Таксист без разговора не таксист
Слышал много историй, что таксисты любят "поговорить за жизнь". Хотя встречал таких мало. Но.. Не придумали же?
ИСТОРИЯ РАЗ.
Вернулся с женой из Вильнюса, ехали поездом. Решили до дома прокатиться на такси.
Приехала машина, водитель - женщина, в возрасте, но весьма милая на вид. Погрузились, я сел спереди, жена сзади. И поехали.
Ехать примерно 15 км. Первые 2 минуты она молчала, только посматривала то на жену, то на меня. Принюхивалась, видимо. Но молчала. А я был и рад тишине, ибо устали как собаки, целый день на ногах. А потом... понесло:
- Чудесная погода, правда?
- Ну...
- Как живо, какой воздух, как птички поют, как солнышко греет и меня, и травинку... - и еще минут пять описания в стиле Паустовского.
- Э...
- А жаль дождика нет. Кстати, у меня дача...
- Эм..
- Только власти законы напридумывали, тяжело стало. Но я-то справляюсь!! И соседка моя... - И снова минут 5 монолога.
- Так это...
- ДАДАДА!!! И вы представляете...
И так до конца пути, ехали минут 30 из-за пробок (в Минске живем, обычно быстрее добираемся). Женщину прорвало. Мы узнали обо всем, разве что про марианскую впадину и про убийство кеннеди не поведала нам. Вставить слова не вышло. Но она даже не поперхнулась, все говорила четко и логично выстроенно, будто ночь репетировала. И при этом вертелась, то на жену, то на меня смотрела, а руль вертела, будто уже прошла эту трассу, зашла в сохранение и снова проходит.
ИСТОРИЯ ДВА
Все также с вокзала, но ночью, вызвали-сели-поехали. Сами, естесна, уставшие как собаки, хотелось поскорее дома бахнуться в постель, ибо через пару часов - на работу.
Водилой был парень, лет 25 от силы.
На этот раз жена спереди, и он начал щебетать. И про то, и про это. Ему так хотелось поговорить, что ехал не более 50 км/ч. Да и путь выбрал длиннее, лишних 4 км навернули. Когда уже вышли, я начал было спорить из-за большего ценника, но он безобидно ответил: "Я просто хотел поговорить"...