Взять осужденного на работу - да легко. Лишь бы не алкаш запойный. Вполне нормальные работяги. Взять вчерашнего студента - ну тут оч подумать. Есть риск что наломает больше чем создаст. Разница в опыте у этих людей.
А вот на это мне пофиг)))) Жизненный опыт - стараться не брать на работу нулевую молодежь. Хоть с каким то - но опытом
А опыт для вас что вообще понимается? Это когда в трудовой книжке прокачал стаж, или вообще? Ну, например, вчерашний студент ещё не работал, но имеет активный опыт в программировании. Например, учился взламывать Пентагон, создавать программы и так далее. Будете брать, или всё же смотрите в книжку статов?
Опыт - именно как трудовой опыт. Работал уже где-то. Кем-то. Понимает что такое трудовая дисциплина и ответственность.
Нулевиков обычно нанимают для начала для неответственных задач. А потом, со временем, уровень ответственности поднимается. А тут банальная невыдача шанса нулевикам возможности расти с низа. Потом порой удивляешься, почему на рынке труда наниматели ноют об отсутствии кадров, а новички — о зажравшихся нанимателях.
Я так в своё время начинал с уровня инженера. Тоже намучался с этими нанимателями ровно по этой причине.
Легко объясню. Нынче принято время от времени менять место работы. Щас оч мало найдешь людей с большим стажем на одном месте - если только это не какое то супержирное место. Вот и получается что я возьму бывшего студента, он у меня поработает, наберется опыта и свалит. И что мне с ним возится? Вот просто зачем мне это? Лучше взять человека с опытом и не иметь лишнего геморроя.
Хмм... Я как раз работаю на таком месте, где зарплата не больно-то жирная. И работаю около 8 лет с нуля. На подработке денег в два раза больше дают. А опытные как пришли, так ушли... Год где-то поработали. Один из них ещё и нахамил начальнику. Поэтому не знаю, кого лучше брать.
Я работаю руководителем с 1998 года. Насмотрелся всего и всякого. И здесь описал именно личный опыт. При выборе: бывший зек или вчерашний студент - выберу бывшего зека.
На склад взяли грузчиком, освободившегося. Работники были недовольны, но начальник СБ всех успокоил - "он же не за воровство сидел, а за убийство".
Интересно. А у меня обратный посыл.
Сиделец присел не просто так. И не факт что не оступится ещё раз. А ещё у него может быть травма после отсидки.
Студент он конечно не опытный. Но ещё не косячил. Это как выбирать между уже накосячившим и ещё нет)
Студент накосячит - 99%. Зеку то по работе хули косячить? У нас за то что по дурке станок сломаешь - не сажают.
Специфический юмор
37.2K поста55.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)