То есть, чтобы говорить то что можно, чтобы никого не изнасиловать словом, нужно сначала прочитать какую-то неинтересную психологическую книгу?
Ну нахуй, я лучше буду фразами с картинки отвечать)
Источник отсюда:https://nno-ru.livejournal.com/12484.html#t93124
"цель плаката с фразами не в том, чтобы объявить какие-то выражения "вне закона", а в том, чтобы дать возможность подумать и разобраться, когда и какие защитные механизмы мы используем и по возможности не ограничиваться "грубыми" защитами, к которым относится обесценивание, но иметь более широкий и гибкий арсенал этих самых защит."
Есть такой метод, американским психологом Маршаллом Розенбергом описан в книге "Язык жизни: Ненасильственное общение".
Наблюдение — конкретные действия, которые мы наблюдаем и которые влияют на наше благополучие.
Чувства — то, что мы чувствуем, когда наблюдаем за происходящим.
Потребности — потребности, ценности, желания, которые связаны с нашими чувствами.
Просьба — конкретные действия, о которых мы просим других, чтобы обогатить нашу жизнь или сделать ее лучше.
Загуглил ипохондрию. "Болезненно-угнетённое состояние, мнительность." Немного не то. Хотя ХЗ. Может и то....
У нее тревожность не только по поводу болячек. Расстраивается по любому поводу, начиная от "плохого" разговора со своей матерью и заканчивая непослушанием ребенка. Отношения со мной - вообще отдельная тема для расстройств и рыданий.
Недавний пример. Вечером обработала себе, простите за подробности, подмышки и ходит растопырив локти в стороны, дабы высохло. Я высказался в шутку "помаши локтями, как курочка". Обида до слез. "Ты меня оскорбил, обозвал, мне было неприятно как ты со мной разговариваешь, мне не нравятся такие сравнения". 3 часа слез вперемешку со вспомнившимися по ходу пьесы обидами и обвинениями. На следующее утро продолжение марлезонского балета только уже без слез.
Я реально устал от каждодневных обвинений во всем на свете. Начинаю думать, что я реинкарнация Гитлера, а она - угнетаемого еврейского народа.
И я не один такой реинкарнированный. Практически все ее близкие чем-то да обижают. То мать выскажется по поводу воспитания внучки, то брат откажется выполнить просьбу, то дочь не убирает в своей комнате, то на работе начальница направляет на семинар не ее, а других работников. Короче, все что выходит за рамки ее понимания "правильности" вызывает нервное поведение, обиды, слезы.
Паническая атака, как я понимаю, это приступы асфиксии. У жены был непрекращающийся кашель. Было такое ощущение что она выплюнет легкие на пол. Снимается ингаляторами (сальбутамол).
Если кто знает практикующего консультации по инету качественного психолога - скиньте координаты мне на почту. Navystylet@gmail.com.

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.