Так вот оно чо, Михалыч. Или приключения Шуриков.

На самом деле, наблюдать за медленно пьянеющими людьми интересно. За быстро пьянеющими не успеваешь просто. И вот, как обычно в пятничку, я погрузился в атмосферу местного колорита, пропитанного алкоголем. Если есть с кем поговорить, я, понятное дело общаюсь, но вчерашний вечер обещал быть томным. Как обычно в этих случаях, я воткнул в уши наушники и просто лицезрел перемещение спиртосодержащих товарищей по бару.

Ничто не предвещало грандиозных событий и я начал подумывать о подушке. Абсолютно неожиданно в нашем уездном городке не в самом благополучном районе оказалась девушка из Пакистана. Живёт она в Лондоне, поэтому никаких хиджабов, паранжи и прочей религиозно-пуританской атрибутики. Я в очередной раз имел возможность попрактиковать скудный английский. Она получила порцию моих бесконечных историй. В общем все были счастливы.

Тем временем, у стойки бара клиенты уже созрели и некоторые даже сошли с дистанции. Не в этом суть. Один из функционирующих, знакомый мне по работе Александр, нёс лёгкую ненавязчивую пургу, к которой все давно привыкли. Он ничего не помнил, поэтому, каждый раз приходя сюда, рассказывает историю о том как он служил в десантуре и дал слово полкану, что волоса не упадёт с головы невинных, от рук его могучих. Этой же ночью, решил испить свою чашу ещё один Александр, как выяснилось в последствии. По началу он был молчалив, учтив и тактичен, но после нескольких рюмок водки, запитых пивом, в нём проснулся жуткий хам и очень странно, что лицо его не приобрело лиловый оттенок к двум часам ночи. К четырём часам утра у бара остались только два Александра. Хамящий и бывший десантник.

Один метадично напрашивался, второй держал обещание, данное полковнику. Как это нередко бывает, тот кто запивает водку всем подряд, рано или поздно отключается. Тот Шурик что хамил, запрокинул очередную рюмку водки, сделал так губами, как будто у него есть усы, закрыл глаза и рухнул на пол. Ситуация для нашего бара вполне себе рядовая и никакого глобального удивления не вызвала. Всё бы хорошо, если бы в этот момент не переклинило второго Александра. Он же десантник в этот момент.

Дальше я верить своим глазам отказывался. Саня заорал: - отойдите все - Рухнул на колени и начал бить в грудную клетку вусмерть пьяного тёзку. Я не сразу понял смысл манипуляций. Когда Саша начал ритмично надавливать второму Саше на грудь, до меня дошло, что он делает ему искусственное дыхание. Я надеялся на какие-то остатки, крупицы разума, и зря... После двух хлёстких ударов по щекам, Саня сделал пальцами своих рук воронку из губ коллеги по несчастью и доделал искусственное дыхание до конца. Как всё таки хорошо, что тот, что лежал на полу был в полной отключке. Могли бы подумать чёрти что. Саня не унимался и с криками: - ни он первый ни он последний - продолжал вводить воздух в лёгкие рот в рот, как учили. Барменши плакали. У них была истерика просто. Как мне себя вести, было непонятно. Ведь если бы я полез отдирать Саню от губ второго Сани, он мог повалить ещё и меня и сделать мне тоже самое. А там кругом камеры. К роли групен-фюрера я оказался не готов, хотя в голове мелькали мысли о миллионах просмотров на Youtube.

P.S. Чем закончилась медицинско-эротическая эпопея я не знаю, но то что в этом баре я никогда не напьюсь до бессознательного состояния - это однозначно. Вдруг там будет Саня?! Мало ли ему захочется меня спасти. Я пока к подобным вещам не готов. Тем более у него усы.

Так вот оно чо, Михалыч. Или приключения Шуриков. Алкоголь, История, Спасение, Моё