Уважаемый народ, есть ли сейчас что-то достойное из атишных видюх? Желательно на уровне производительности ПЫЧ-970, для гамесов, без разгона, на воздухе.
Печки уже достали отпаиваться.
RX580, если найдете в продаже и по цене не больше 25к, во что верится с трудом, учитывая популярность АМДшных видеокарт у майнеров. https://www.youtube.com/watch?v=lRlifgY85Vw
Можно поискать RX480 на вторичке, но высокая вероятность, что она уже побывала в руках у майнеров и сдохнет в любой момент.
В ценовом диапазоне до 25к лучшая покупка на данный момент GTX1060 6GB.
25 тысяч за затычку это дохрена. Вот только эта "затычка" делает огрызок 1060 в новинках на DX12, и даже разгон до 2! Ггц не даёт паритет, и у кого теперь дрова кривые?)
P. S. За 25 тысяч скажите спасибо правительству и майнерам, 290 можно было успеть купить до обвала курса доллара намного дешевле, а RX480 от msi лично я купил в мае за 20, + в цену входил дум (привет OpenGL'у от Vulkan'a) и бонус который я потратил на HDMI шнур.
Спасибо. есть специфика какая нибудь у msi (визг дросселей, громкие вентиляторы, хренразбереш с.о.)? вроде нашел RX 580 ARMOR 4G OC за 20к. новинка, обзоров нет. если есть обзор на нее прошу ткнуть.
Лично у меня перечисленных проблем нет, да и в принципе у msi с этим значительно меньше проблем чем у той же gigabyte, против последних ничего не имею, у самого материнка от них, но с rx они облажались, судя по отзывам, если не брать в расчёт AORUS, но это уже совсем другая цена. Лично я бы не стал брать 4 гига сейчас, однако тут уже хозяин-барин, к примеру - для Fallout 4, GTA 5 этого хватит с головой, а вот в Titanfall 2, Deus ex Mankind, Mirror's edge Catalyst будут фризы. Зависит от ваших игровых предпочтений, по большому счёту.
Вообще-то 290 и сейчас можно купить дешевле. И пукан на нём замечательно работает.
Он даже на 7970 в общем-то работает.
Речь не о том, что 290 плох, а о том - что топ сопляриса (480/580) унылое говно, поскольку прирост производительности у него за ~5 лет нулевой. А об энергоэффективности пускай парятся школьники с майнинг фермами, в домашнем компе с одной видеокартой большой разницы между между условными 200 и 350 ватт TDP нет.
топ сопляриса (480/580) унылое говно, поскольку прирост производительности у него за ~5 лет нулевойПоговорим о приросте у Интела?)
Он даже на 7970 в общем-то работает.Он и на Нвидии в общем-то работает, только через жопу.
Вообще-то 290 и сейчас можно купить дешевле.
Вырвать из цепких лап майнеров? Вот у тебя пукан заработает на полную мощь, когда у тебя через пару месяцев чип отвалится, лол.
У меня на бэушке 7970 чип отваливался год.
Отваливался, отваливался - так и не отвалился, пришлось продать. Плохая, плохая карта - вот купил чтоб чип отвалился, а он взял и не отвалился. Ещё и предыдущий хозяин - мудак, кулер поставил Gelid Icyvision, чтоб уж точно не отвалился, а я так хотел, чтоб отвалился...
>у интела
А у интела всё ровно так же - высрали какое-то говно, нормальные люди пожали плечами и продолжили сидеть на том, что выпущено раньше. Нижняя картинка - 10 ядер, верхняя - все 18 включены.
290(x)/390(x), Fury, W9100.
Из более бюджетных - 7970, он как 1050ti.
Всё перечисленное - б/у естественно, последняя линейка (Polaris) - говно на палке.
Fury, W9100.
Советовать неудачный эксперимент и видюху для профессиональных задач когда просят подсказать видюху для игр это либо троллинг, либо ты даун-фанбой - выбирай.
>неудачный эксперимент
Да-да, Tahiti с ПСП как у тетонов на GDDR5X - это неудачный эксперимент, всем быстро жрать говнополярис, сливающий по производительности при том же ценнике.
Продавец-консультант из быдлорадо, залогинься.
К слову, адекватных конкурентов fury nano так и не появилось, что у амуды, что у ноувидии в нынешних линейках для маленьких корпусов предлагаются только затычки уровня 1050.
Встречайте! Сборка мощных компов в маленьких корпусах! От создателей Пс4 Про и игровых ноутбуков, сейчас бы ставить в достижение игровой видюхи её компактность, ага. Я понимаю, если длина больше 280мм, но если меньше - размер уже не важен. Тебе так или иначе придётся иметь просторный корпус с кучей вентилей, если не хочешь мучиться с перегревом и троттлингом, к тому же - если есть деньги на нормальную связку, то и пара-тройка косарей на корпус найдётся.
сливающий по производительности при том же ценнике
Б/У не равно новому, особенно если на нём майнили, это я тебе как продавец из быдлорадо заявляю.
Прекращай сам, чип в 290/290x/390/390x один и тот же (таити). Любая из перечисленных карт шьётся биосом от 390x, или разгоняется средствами драйвера, разница - только в объеме памяти.
Хотя откуда дебилу с полярисом за 10к об этом знать.
с полярисом за 10к
Рекомендованная цена на реф - 400$, у меня версия от msi, + доставка, + игра и бонус, + я не ждал, а купил сразу, + я прошил её в 580-ую, хотя откуда дебилу с огрызком, которого через год поимеют с дровами знать о прошивке, я ещё 7950 шил в 7970, ламер.
>7950 в 7970
Настало время охуительных историй, когда на 7950-огрызке от прошивки вырастают дополнительные ядра.