Так не бывает.
Оказывается, бывает. Если это показать в кино, мы скептически усмехнёмся- Голливуд, что с него взять. Но вот, реальный случай из жизни. Впервые я об этом прочёл лет 10 назад в вырезке из местной газеты, пока остановивший меня на весах полицейский проверял документы, а я шарился по офису. Сейчас вспомнил эту историю, полез в Гуглю. Таки да.
Итак. Августовским утром 2000 года 63х летний пенсионер ВВС США Ховард Хамер вылетел из Невада Сити, Калифорния в Маунт Худ, Орегон. Летел он на собранном 10 лет назад из набора лёгком Lancair 235.
Как только он пересёк границу Орегона, двигатель начал "троить". Ховард совершил посадку в аэропорту Чилокуин, откуда, после проверки двигателя, взлетел опять. Как только он набрал высоту, двигатель снова потерял мощность. Ховард решил садиться.
Орегон- сплошные горы. Найти место для посадки там очень проблематично, особенно с практически неработающим двигателем. Пилоту повезло- под ним оказался хайвей ЮС 97. Ховард решил садиться на него.
Две машины шли ему навстречу, один трак далеко сзади. Пропустив встречные машины, он отдал ручку от себя и сел. Несмотря на убранный газ, самолёт продолжил движение с прежней скоростью. Оказывается Ховард посадил самолёт на пустой флэтбед (открытая площадка) трейлер, двигавшийся всё время под ним и поэтому им не замеченный.
Это просто невероятно. Думаю, это шанс один к миллионам, что-бы всё так сложилось и хорошо закончилось. Пара секунд раньше или позже, не пустой флэтбед, а другой трейлер...
Шасси стало в сантиметрах от краёв трейлера. Самолёт летел чуть быстрее трака, поэтому заехал своим вентилятором в специальную стенку, устанавливаемую позади спалки в флэтбедах для защиты водителя от возможного смещения груза. Все (пилот, водитель, самолёт и трак) отделались лёгким испугом.
Когда мы видим, как Шварценеггер в фильме "Правдивая ложь" самолётом выхватывает свою дочь из люка падающего в пропасть лимузина, не нужно хмыкать- и не такое может произойти. :)
Лига Дальнобойщиков
1.3K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны