861

Та самая "афганская девочка" 1984 года

Та самая "афганская девочка" 1984 года
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь актуальность этой фотографии по прежнему велика.
раскрыть ветку (15)
Мне кажется на ближнем востоке всегда будет подобная актуальность(((
раскрыть ветку (14)
А ведь всего лет две с половиной тысячи назад все было иначе. Персия была одной из самых могущественных и развитых держав.
раскрыть ветку (13)
здаров, Теодорих)
государство Газневидов при Махмуде Газневи 1000 лет назад, расположенное большей частью в Афганистане, было, возможно самым могущественным в мире. ничто не вечно, в общем)
а вообще, Афганистан - это один из древнейших очагов культуры.
раскрыть ветку (8)
Здаров, Неврус. Про древность - это точно, места с цивилизацией более древней найти сложно, не считая Междуречье, ведь там, как помнится, еще и Хараппская цивилизация была (хотя она была преимущественно в Пакистане). Ну и вроде как кушаны тоже были вполне себе цивилизованными ребятами.
P.s. слушай, в плане было сделать длиннопост про историю Скандинавии и германцев, как культуры (то есть начиная с того, что они отчасти потомки коренных европейцев), только руки не доходят, потому что лень матушка, но видит пикабу, без Скандинавии никуда. Так вот о чем я, подкорректируешь, если что?
раскрыть ветку (7)
да вся эта территория от долины Нила и Галиса до Амударьи и Ганга окультурилась намного раньше, чем в других местах.
кушаны - степняки, которые не пренебрегли перенятием достижений оседлых народов, что не у всех получалось.

я всегда за такие посты, но хз, по адресу ты обратился или нет, я же все-таки востоковед.. но, если что, ты обращайся)
раскрыть ветку (6)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
приветствую) когда посты новые?
раскрыть ветку (4)
В этом месяце. Точнее сказать не могу.
раскрыть ветку (3)
а тема какая?
раскрыть ветку (2)
Секрет.
хз, еще не начинал. Возможно... только тс-с-с-с, про коринфский шлем. Потому, что пост будет легким, а уж дальше про что нибудь посложнее напишу.
раскрыть ветку (1)
Пока они не приняли Ислам)
Всегда думаю об этом. И Турция. И римская империя. А где они зас
раскрыть ветку (2)
Сейчас*
А что говорить про Пакистан со второй по древности цивилизацией в мире. А уж про Ирак, где возникла первая человеческая цивилизация, а потом возникли еще ряд высокоразвитых цивилизаций, которые были центром мира, так вообще.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку