7

Своя автолюлька! А потом ещё и кресло куплю

Встретила подругу в магазине (Ашан), зацепились языками и провели время в ресторане Икеа (тефтельки, пирог с яблоком и все дела). Она, мама годовалого букоёрзика и интересы у неё соответствующие. Но рассказывает так, что не напрягает. Да и ненавязчиво.

Среди прочего поделилась историей своих путешествий. В 3-4 месяца её малышу потребовался регулярный массаж, а массажист не могла приходить к ним на дом. У самой подруги руки из крестца и хорошо, что внутрь не растут. Тогда начала она своё сокровище возить на массаж. Раз в 3 дня они ездили в лечебный кабинет. Чтобы не толкаться локтями в общественном транспорте она всегда вызывала такси. За поездку в одну сторону выходило 170 рублей. Не так уж и много, в самом деле. Сложность была в другом - 80% таксистов разворачивались, увидев маленького ребёнка. Не берут на себя ответственность за жизнь малыша, не готовы нарушать ПДД. А люлька есть не у всех (честно говоря, сильно не у всех).

Почти месяц подруга исходила злобой и нервами, а потом её озарило - автолюльку она купила сама. Милое такое корытце за 2,5 тысячи, рассчитанное на ребёнка до 1,5 лет и 13 кг. Удобное и впоследствии они с мужем начали использовать её вместо громоздкой коляски (в том же Ашане - поставил в тележку и катай).

Самая радость, по её словам, видеть круглые глаза принципиальных таксистов, которым она демонстрирует собственную люльку. Только прицепить.

Массаж помог, но ездить в больницу и по делам всё равно придётся. На очереди - автокресло.

Дубликаты не найдены

+4
Ё моё, первая история про адекватного пассажира такси с маленьким ребёнком. Это радует.
0
Есть вещи, которые к рождению покупаются. Пусть в интернете посмотрит.
0
Долго же она до этого доходила. Мне потребовалось один раз ждать оборудованное такси около часа, чтобы в следующий раз я уже имела свою люльку /переноску/в дальнейшем кресло
0
По-хорошему надо 2 - одно мега-хорошее к себе в машину, в дальние поездки итд, а второе взять с авито и , при необходимости, пользовать в такси, убере или вообще люльку с колесами купить, только ценник там не особо гуманный.
Имхо. перед выбором кресла лучше посмотреть краш-тесты и сравнение посадок по ходу и против хода.