Своя автолюлька! А потом ещё и кресло куплю
Встретила подругу в магазине (Ашан), зацепились языками и провели время в ресторане Икеа (тефтельки, пирог с яблоком и все дела). Она, мама годовалого букоёрзика и интересы у неё соответствующие. Но рассказывает так, что не напрягает. Да и ненавязчиво.
Среди прочего поделилась историей своих путешествий. В 3-4 месяца её малышу потребовался регулярный массаж, а массажист не могла приходить к ним на дом. У самой подруги руки из крестца и хорошо, что внутрь не растут. Тогда начала она своё сокровище возить на массаж. Раз в 3 дня они ездили в лечебный кабинет. Чтобы не толкаться локтями в общественном транспорте она всегда вызывала такси. За поездку в одну сторону выходило 170 рублей. Не так уж и много, в самом деле. Сложность была в другом - 80% таксистов разворачивались, увидев маленького ребёнка. Не берут на себя ответственность за жизнь малыша, не готовы нарушать ПДД. А люлька есть не у всех (честно говоря, сильно не у всех).
Почти месяц подруга исходила злобой и нервами, а потом её озарило - автолюльку она купила сама. Милое такое корытце за 2,5 тысячи, рассчитанное на ребёнка до 1,5 лет и 13 кг. Удобное и впоследствии они с мужем начали использовать её вместо громоздкой коляски (в том же Ашане - поставил в тележку и катай).
Самая радость, по её словам, видеть круглые глаза принципиальных таксистов, которым она демонстрирует собственную люльку. Только прицепить.
Массаж помог, но ездить в больницу и по делам всё равно придётся. На очереди - автокресло.