Свидание
Давняя история, лет 15-17 назад. В пятницу вечером отдыхали с друзьями в баре, ну как в баре - старая рыгаловка с элементами дискотеки, выпивали. Стали включать медленные композиции, друзья потянулись к соседним столикам в поисках голодных женских глаз. И тут подошла она, женщина. Лет ей было за 20 но выглядела она как уже давно родившая и состоявшаяся женщина. Некрасивое прыщавое лицо, большие навыкат глаза, большой красный нос.
Женщинам не принято отказывать - выпалил мой нетрезвый мозг и принял приглашение на танец. Мне было неудобно, жарко, от нее пахло водкой, пОтом и каким то супом. Когда закончилось я быстренько занял место у окошка и обнял огромную кружку с пенным. Я еще не знал, что мой веселый товарищ шепнул подруге “красавицы”, что я без ума от ее обаяния, аромата и милого личика. Вобщем я ей пренадлежал весь вечер, как только начиналась медленная композиция, она уже стояла рядом и протягивала свою пухлую руку, подмигивая глазом.
Вспомнив старый анекдот, что некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки - я стал налегать на беленькую.
В очередном танце вымолила она свидание на следующий день у нее дома.
Сунув салфетку с адресом в карман моей куртки и романтично сделав воздушный поцелуй исчезла за дверью.
На следующий день, я стоял у двери с цветами и нажимал на кнопку звонка(Всю ночь я искал причины не ходить туда, но обязательства взяли верх). Дверь открыла она и вручив букет, я шагнул внутрь. Запах кошачей ссанины ударил в нос. Это была коммуналка. На звонок вывалили все соседи, родственники и другие маргинальные личности. Встали кучкой поодаль и стали шептаться. Я, молодой, красивый, даже побритый, с ароматом какого то новомодного парфюма, стою и смотрю на этих товарищей, а они на меня. Поцокали языками, одобрительно покивали и разбрелись по своим конурам.
- ой, я думала ты не придешь - выскочив из за угла, лепетала она
- я же обещал.
- проходи туда - махнула рукой в дальний угол коридора, где была открыта дверь.
В комнате была огромная кровать, вся мятая и наполовину заправленная. С одной стороны кровати лежал скомканный носок, за кроватью какая то тряпка, то ли трусы, то ли еще чего. Красный ковер, лежащий посреди комнаты не пылесосили, наверное, года два. На кресле в углу ворох одежды, включая вчерашние вечерние шмотки. Содранные кусками обои. Шкаф один, советский, двери не закрываются. Старые нестиранные шторы по углам соскочившие с карниза удручали ситуацию.
Выглянув из за двери, моя “тигрица” схватила этот носок и запульнула в открытые двери шкафа. Села на место носка, взяла меня за руки и стала смотреть в глаза.
На мой вопрос что она делает, ответила - наслаждаюсь любимым человеком.
Сославшись на срочные дела, мы “мило” поболтали еще пару минут и, даже не попив чаю потому что не позвали, я ретировался из этой берлоги. Зачем я туда пошел, на что я надеялся, к чему все это - вопрос был риторический.
Спустя лет десять видел ее в магазине с маленькими детьми и мужем. Муж был грустный и источал алкогольные ароматы. А она даже не поздоровалась, ну а чо со мной здороваться, я же не разделил ее прекрасного и чистого чувства, ну или чего она там себе напридумывала.