Светильник для аквариума
Попытался сделать светильник как в проекте : https://pikabu.ru/story/osveshchenie_dlya_akvariuma_svoimi_r...
Очень уж мне понравилось это решение. У меня пока хватило сил: сделать корпус, приклеить на термопасту светодиоды, припаять провода, подключить все к DC преобразователям, а их к блоку питания от компа на 300ват.
Вот так все начиналось
Вот вроде все что надо просверлил, прикрутил, кое-где было откровенно криво, но я же не мастер)
В целом плотненько и надежно.
У того парня был черный кот Кофеин, у меня черный кот Кокос. Постоянно воровал проводки и термоусадку.
На стяжки прикрепил светодиоды и сделал уголки для стекла
Потом долго не мог набраться сил чтобы начать паять. Сначала паял простым паяльником с медным жалом, так как я учился то было много ошибок, сейчас купил с Алика паяльник с набором и понимаю как проще им делать все.
Кокос требовал делать дальше
Подключил белый контур 36 светодиодов
Вот так было в акве
Добавил контур красных -10штук
и контур синие +зеленые 18штук
вот итоговый результат.
Механику всю сделал, теперь надо заняться автоматикой, написать скетч, планирую сделать автотаймер, рассвет закат, и управление 3мя контурами.
Аквариум 120литров. Светодиоды питаю не на полную мощность, чтобы не было лютого прожектора. У меня в контурах цепочки из 3х диодов последовательно выставляю на преобразователях необходимое напряжение.
Так как красные питаются меньшим напряжением 2.2В и их 10 то на последний светодиод подобрал резистор, который уравновесил цепочку из 1 светодиода.
Когда подключал некоторые свет. диоды коротили на корпус, задолбался искать и перепаивать.
Первый мой пост, сорри что все так кривенько и обрывисто. Дальше планирую выложить когда разберусь с ардуино. Если у кого-то есть скетчи похожи буду благодарен.
Когда творил все это то пользовался видосами Алекса гайвера и проектом того чела из ссылки, у него прям достойно вышло)Я на его фоне ребенок)
Аква Лига | Aqua League
4.6K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.