Свет соседей

Прочитал Соседка и вспомнил забавный, на мой взгляд, случай
Вызов. У бабульки, божий одуванчик, пропало напряжение в розетке. Хрущ, все "подпольное", идёт шлейфом. На всю квартиру три линии- свет, розетки и плита. По опыту зная что алюминий в хруще свое давно отжил, приезжаю во всеоружии с готовностью аккуратно ломать, наращивать и объяснять что алюминиевые провода тоже хотят пенсии и на указы Великого им пох, потому что ПУЭ. Однако вскрыв точку, я обнаружил что кто-то хитрый и возможно умный (не мне судить), запиз зацепил розеточку от соседской линии. Т.е. стена смежная, и подготовленное для розеток место идёт сквозняком к соседям. И с двух сторон, параллельно друг другу стоят розетки. Соответственно в канале проходят два провода от разных линий. И во какой-то мастер запиз зацепил розетку бабке от фазы соседа. При этом на бабкиной линии фаза живее Ленина и Цоя вместе взятых. А вот у соседа ремонт, он отключил автомат, поэтому розетка и не фурычит. На этажном щите ноль общий, из земли там только вековая пыль. Поясняю бабке что она питалась от соседа, и что сейчас все починим. Пока я доставал и готовил ее фазную жилу, бабулька новолокла удлинителей, чему я внимания не придал особо, а зря. Пояснил бабке что розетке пришла пенсия, подрозетник новую держать не станет ибо он советский, и всего супостатского в себе непотерпит, а посему и его придется сменить на пластиковый, делов на 15 минут. Заодно отчитал бабульку за воровство чужой э/э и сказал что восстановил все и теперь она будет честной. Услышал в ответ кучу брани, и что я бабку оклеветал и вообще скотина мерзкая. И вот застывает гипс под подразетником, а я слышу бабкин разговор по телефону:
- А он вломился и чего-то там шерудит. А я старая, я ветеран труда. Он мене прибьет! Боюсь дочка не успеют меня спасти!.
Я конечно знатно охуел. С чего она взяла что я ее прибивать собираюсь? Я ж не Раскольников какой. Да ещё и вломился. С целью починить розету и прибить бабку. Збс.
Городок у нас маленький, ветеранов всяких мало, а потому приехали быстро. Я уже был готов работу сдать и бабку прибить. Но только после оплаты работы и разговора с сотрудниками. Бабуля не учла пару факторов: все звонки записываются и с соседом я поговорил и ситуацию с хищением пояснил. Когда приехала полиция я уже был готов ко всему.
Итог: мы с полицией выставлены за дверь, облаяны и охаяны, фашистами названы, из-за двери оплеваны. Потому что полицейский разобравшись в ситуации сказал что сейчас на бабку составит два протокола: за ложный вызов и за хищение э/э. Эта сухонькая бабка выпихивала меня так, что я понял что бульдозер это вообще фигня! Да что там, полицейский был выпихнут за дверь как щенок. Протокол был составлен, но что с ним там и не узналось. От Игоря (соседа) получил 500 рублей и заказ на замену проводки. Он год назад купил квартиру и теперь вот решил все привести в порядок. А бабка потом неделю делала вид что вообще меня не видит и знать не знает. А удлинители она натащила чтоб записать от соседа все что можно. Божий, блд, одуванчик.