Сверлильный станок Ш2910А

Станок школьный учебный сверлильный модели Ш2910А. Киевский станкостроительный завод 1990 г.в.(ТТХ станка см. фото). Давно искал именно этот настольный  станочек в коллекцию своих школьных станков. Конечно найти такие вещи с каждым годом все сложнее, но мне повезло найти практически новый станок, в полном комплекте с заводской инструкцией и даже в родной таре. За годы хранения в каком-то сарае на станке появилась ржавчина и другие следы неправильного хранения. Полностью разобрав станок, я принялся чистить его до металла и готовить к покраске. Поскольку станком не пользовались, подшипники шпинделя и двигателя как новые и их трогать я не стал, только заменил смазку. Красил, после грунтования, алкидной эмалью в три слоя, аэрографом. Некоторые детали пришлось все же изготовить или заменить, к примеру это ножки для станка (решил что будет лучше если станок весом 30кг стоит на ногах, пригодились капролон и втулки аммортизаторов), гермоввод проводки, новый ремень, держатель предохранителя, частично проводка. Шильдики пришли в негодность, были отсканированны и распечатаны методом сублимационной печати на алюминии,так же изготовил прихват стола. Собирал станок со всеми родными винтами, очистив их от ржавчины травлением в лимонной кислоте. В конце поста сравнительные фото "до" и "после". На все потратил 4 вечера по пару часов, зато теперь в коллекции такой красавец!)