161

Суровое небо Екатеринбурга.

Сижу дома, работаю, никого, что называется, не трогаю.
Вдруг краем глаза чувствую в окне (11-й этаж) движение.
Гляжу - неведомый ахтунг схарчил неведомую пичугу.
У меня именно для таких случаев фотоаппарат всегда рядом, вот - успел сделать несколько кадров.

Потом он развернулся ко мне совсем шикарно, теперь видно - хищник во всю дербанит пассажира.

Вот еще - почти профиль.

После этого видел еще несколько раз в течении недели - нарезает круги. Как мне сказали - были случаи - утаскивал кошек со дворов.
Знатоки опознали птеродактиля - коршун. На взгляд - размах значительно больше метра.
Екатеринбург, район ВИЗ - не сказать, чтобы окраина - вполне себе городской район.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на крыше такие живут) Обычная девятиэтажка в спальном районе города-миллионника. Первое время мы дивились такой экзотике, а сейчас привыкли)

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже считал - не городская птица совсем. Но, видимо, им всё равно, где еду добывать.))

1

У нас эти канюки пачками летают, переодически пытаются поймать голубей с крыш, переодически их гоняют вороны. Иногда получается их сфотографировать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ого!
Я думал - редкая птица.

5
немного исправила тени, но все равно мало что вижу на картинке
раскрыть ветку (1)
1

Ого!))
У меня он на пределе объектива снят (80-300), на дальнем конце стекло мылит, да еще в самом кадре птица маленькая, поэтому особых деталей уже, наверное, не добиться.

1

Добыча очень похожа на стрижа, и сразу вопрос, как смог стрижа поймать? На землю они не садятся, а в воздухе стриж - это Усейн Болт, его не догнать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут стрижи летают в большом количестве. Сам момент захвата я не видел - периферийным зрением увидел какое-то большое движение в окне.

0
Да не может коршун на кошку. Враньё
раскрыть ветку (1)
0

Почему не может? А чем кошка отличается от суслика?