Суд.. этот суд.. кручу верчу, как захочу так и решу
Суть такова, многие даже не знают, но сейчас посещение судов приостановлено. Нельзя просто так зайти в здание суда, отнести заявление, посмотреть назначенные дела, послушать открытое заседание, в общем не попасть в суд. Любые заявления нужно теперь отправлять по почте.
Но басня эта не совсем об этом..
А о том, что в отношении меня возбудили дело об административном правонарушении, и я ходатайствовал о передаче дела в Москву, по месту жительства.
Мне отказали и сами рассмотрели дело. Я это дело обжаловал, включая кассацию, где указал о недопустимости нарушения прав по передаче дела по месту жительства. Кассация подаётся через тот же суд, и судья в принципе знает, с чем кто не согласен.
А так как в отношении меня было возбуждено несколько дел, и все я пытался отправить по месту жительства, следующее дело передали для рассмотрения в Москву.
И какой же итог?
Получается, что за одно и тоже нарушение, сначала отказали, а за такое же удовлетворили. Видимо понимая, что это пахнет жареным)
Не бойтесь обжаловать, хуже чем есть уже не станет) То-есть, изменить в худшую для вас сторону не могут.
https://www.youtube.com/watch?v=K8u4nppKg_I