Стрит-арт или как мне удалось сделать граффити в своём городе.
Не сказать что это отняло много времени, но всё же. Ладно, начну сначала и расскажу с чего всё началось.
Я, являясь поклонницей Кирилла Толмацкого, более известного всем как Децл, репера с полным сценическим именем Detsl aka Le Truk, он же Джузеппе Жёстко, увидела как создают граффити, посвящённые его памяти, и тоже захотела увековечить его в своём городе. В чатах было пара человек, но и тех было не найти. Через официальную группу Кирилла я нашла людей по списку города, создала чат, и понеслась.
Скажу сразу, я искала не только единомышленников, но и друзей и знакомых. Это у меня частично получилось. Далее был выбор места, поиск собственника. Изначально решили искать частную собственность, так как в нашем городе нет жёстких законов по поводу уличного искусства, ничего, кроме разрешения от владелицы в нашем случае гаража, не понадобилось. Взяла письменное, на всякий случай. В администрацию и инстанции звонила, для подстраховки.
С поиском художника было сложнее. Перебрали массу вариантов, тот, который нам понравился, был занят, но сказал когда примерно освободится. Но нас это не устроило, и мы искали дальше. Бюджет был небольшим, собирали сами сумму с миру по нитке, и из-за этого не могли принять предложения творцов разойтись на широкую ногу. В итоге вышли на отличного мастера Данила и за четыре дня украсили гараж.
Как видите, получилось здорово. Центральная культурная улица города приобрела свою изюминку, жильцам домов у гаражного кооператива очень нравится, прохожие в ходе рисования подходили общаться, хвалили работу, восхищались и благодарили. Первые фото с работой разлетелись по сети раньше чем я успела их опубликовать. Приятно, что сделали сразу два дела, внесли вклад в культурный облик города, и сделали стену памяти.
Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. Это первый мой ёмкий пост на Пикабу. Всем добра ✌️