170

Стрелочка медленно поворачивается

Стрелочка медленно поворачивается Reddit, Вторая мировая война, История, СССР, Политика

На одном из самых популярных в мире сайтов, пользователи поставили 84 900 лайков на записи о том, что "Владимир Путин пытается переписать историю и представить все так, будто СССР не помогал Германии начать Вторую Мировую. Польский премьер министр в ярости."

Такими темпами, в скором времени, можно будет читать новости об ответственности СССР за нападение на беззащитную Германию.


https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/ei5h2w/vladimir_...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано xoxoxoxoxoxo 1 год назад
+57

Блять вот я вижу тут пуканы горят - и я как старый книжный червь, прочитавший огромное количество книг по военной истории вставлю свою лепту . Прошу заметить что пишу сей опус я без копипасты из гугла ,а исключительно по памяти, в которой хранится дохуя интереснейшей информации по этой теме ,взятой из книг компетентнейших историков и мемуаров знаменитых исторических личностей, участвовавших в данном шабаше .
Во первых - Польша за 20 лет до событий тридцать девятого втихаря отхапала территории с тысяча семьсот (!!!)какого то лохматого года (лень гуглить) принадлежавшие Российской Империи .Захапала их пользуясь слабостью соседнего государства .

Эти же самые территории Сталин вернул спустя 20 лет .По тем же самым границам.Почему он это сделал:

1)Милитаристская политика Польши ,которая крайне раздражала СССР - в военной доктрине Польши (не помню 37 или 38 года она )прямо и четко говорилось что "«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке. "
На языке дипломатии это даже не плевок в лицо -это как угроза пошлепать тебя членом по щекам ! То есть видя такой пункт в военной доктрине соседа - любое государство крепко призадумается и начнет выстраивать свои отношения с ним явно по-другому .

2)Поляки вместе с немцами порвали на куски Чехословакию в 1938г. В итоге Германия получила невероятные мощности для развития собственного танко--машино-самолетостроения -в Чехии находилось огромное количество заводов по производству оружия ,боеприпасов и бронетехники ,ее называли "танковая кузница Вермахта ". ЧЕТВЕРТЬ (!!!) из общего количества танков, выступивших против СССР в 1941,были чешского производства !

Для СССР это был натуральный ,жирный и смачный плевок в харю.СССР выразил категорический протест ,но Польша посмеялась и положила на него хуй.Типа мы тут сами с усами,делаем че хотим , идите нахуй.

3) Когда Польша и Германия ,с молчаливого согласия Франции и Великобритании (которые сейчас заявляют что я не я и лошадь не моя)- начали рвать Чехословакию - СССР ,не желая напрямую воевать с поляками, потребовал коридор для прохода своих войск на помощь чехам. Польша заявила -хуй вам, не пустим и если нога хоть одного советского солдата ступит на ее территорию - то это начало войны .СССР охуел но проглотил и это.

Ладно,хуй с вами,пойдем другим путем ,решил Виссарионыч.Который может и был диктатор -но был далеко не дурак .Такой наглый и агрессивный сосед не нужен никому .Собака,тявкающая в ногах слона,неизбежно будет раздавлена .

И просто по тихому забрал территории,более двух веков принадлежавшие Российской Империи,договорившись с корефанами поляков - Германией (как наивно думали поляки -Алоизыч-это польский корефан , брат, cват ,вечный друг и вообще большая пися,которая всегда придет на помощь ! ) ) Корефаны в лице Алоизыча тайно на ушко сказали Виссарионычу -забирай это говно, на самом деле не ровня они нам и нихуя не партнеры .

Договорным путем устранить наглого ,но безмозглого противника -это умнейший и продуманный политический ход .Гудериан отобрал у поляков Брест и отдал СССР.Красная армия вошла на территорию Польши когда уже польское правительство сьебалось из страны сверкая пятками !

Таковы итоги глупейшей и непродуманной польской политики - дохуя хотели,но жидко обосрались .
И вишенка на тортике.За Польшу такая какая она есть,в ее нынешних границах,поляки должны сказать спасибо Сталину ) Именно с его прямого предложения в 1945 ,которое было одобрено союзниками ,послевоенная Польша получила Восточную Силезию и Померанию , и ее территория по сравнению с довоенной приросла более чем в полтора раза.

ещё комментарии
+34

Мюнхенское соглашение (1938) и соглашение о неприменении силы Польши и Германии от 1934г.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
0

ВМВ началась с оккупации Польши в 39м. Официально. Просто факт. Поэтому самое главное - благодаря кому и чему, согласно каким договорам и планам, эта оккупация произошла и кто в ней участвовал.

раскрыть ветку 3
-32

не забудь про захват СССР Литвы и части Польши и Фингляндии 39-40 года

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+18

Охоохооохоооооооооо, а вот этого значит не было?

1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).

1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).

1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.

1936 год. Антикоминтерновский пакт (Германия, Япония).

1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).

30 сентября 1938 года между Германией и Великобританией была подписана декларация о взаимном ненападении.

6 декабря 1938 года была подписана декларация Германии и Франции.

1939 год. Дюссельдорфское соглашение между Германией и Великобританией.

1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.

1939 год. Договор о ненападении между Германией и Прибалтикой.


Это только те которые подписаны перед Пактом Молотова-Риббентропа 
раскрыть ветку 23
+4

Напомнило

YouTube1:31
-27

Не косите под дурачков. Речь не о пакте о ненападении, а о дополнительном протоколе к нему. Только у Рейха с СССР были пункты о разделе Европы.

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+16

Если мне память не изменяет, то Союз вступил не в Польшу, а в оккупированную германскими войсками территорию. Ибо правительство Польши на тот момент уже сдалось в своём полном составе. Так что по сути СССР никогда не вторгался на суверенные земли поляков в 20-ом веке. С другой стороны, если сейчас Нато введет войска в Украину, силовым методом сместив правительство, то РФ будет смотреть со стороны? А через -цать лет будут орать про вторжение в Украину?

ещё комментарии
+5

Почему-то никто не обращает внимание на закон СШП S447. По этому американскому закону, вся собственность, которая когда-то принадлежала человеку еврейского происхождения в Польше, должна отойти американским еврейским организациям.

Скоро Израиль, с помощью америкосов, разденет пшеков и выкинет на мороз. А тут злобно хихикающий Путин, от которого пшеков мужественно защитит американская армия воинов света, за толику немалую, ессно. Вобчем "дружба взазос" с американцами - такая себе идея

+8
Сколько гуано у вас в голове. Это просто писец. А пшеки сами довыпендривались. И подумайте своей головой, участием в разделе пшекии, Союз отодвинул сроки войны и границы от своей столицы. Вы плачетесь о пшеках, которые ни хрена не овечки. А также о чехах. Маленький факт, за всю войну, в Чехии не было ни одной диверсии на военных заводах.
раскрыть ветку 2
+9

Да что диверсии! Там просто были и вовсю работали военные заводы. Для нас - дико, не так ли?

раскрыть ветку 1
+6

Бл&, почему польские чиновники такие ублюдки?

раскрыть ветку 5
+4

Аппетит жадной гиены заставляет такими быть

+7
Сколько помню историю, поляки всегда ублюдками были.
раскрыть ветку 1
+1

Потому-что деньги на предвыборную компанию давали только "правильным" людям.

В Прибалтике и на Украине ситуация аналогичная. Нормальные люди есть, но деньги запад выделяет тем, кто готов воевать с Россией.

+1

Имперские комплексы.

+4

Вот что пропаганда-то делает.

+10

Историю пишут победители. Если кого-то интересует правда - обращайтесь к фактам, а не к научпопу и учебникам.

ещё комментарии
+3

Болгария в этот момент

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

кстати да. Видимо поэтому и молчат, в отличии от поляков лучше помнят свои скелеты.

+5

У меня друг в США, в Техасе. Нормальный , вменяемый чел . Несколько лет назад пишет охуевший: "...сидел на ланче со своими сотрудниками, работниками в банке, где он vice-president, и услышал "..а здорово наши Гитлера замочили.."; "... да-а-а, это было круто.."

Переспросил , о чём речь. Оказывается, дети кино посмотрели,"Бесславные ублюдки".

Уот так уот !

раскрыть ветку 1
+2

так может они чисто о фильме говорили. Его коллеги же все еще в состоянии отличать художественный фильм от документального, а документальный от исторических фактов. если же нет, то можно у них спросить - "Как же вы откупились от Гринча в этом году ?"

+5

а что удивительного, на западе знают что они победили во второй мировой, технически они даже не лгут, а то что правду не говорят, ну это мелочь.

раскрыть ветку 2
+7
Не победили, а выиграли, это совершенно разные разницы. А выиграли США
раскрыть ветку 1
+1

Блядь какого хрена пока не изобрели хронопортатора

Н... этих идиотов в 38-45 года пускай опой защищают Европу

раскрыть ветку 1
+2

Они тупо опять устроятся к немцам в лагеря, на работу.

-1
Начни Гитлер вторую мировую с СССР, наши тогдашние союзники были бы союзниками Германии. Всё к этому шло. Договор о ненападении с Германией очень помог.
раскрыть ветку 6
-1

Не были бы. США и Англия изначально планировали отсиживаться в стороне, пока Гитлер и Сталин друг друга жрут, а потом встать на сторону победителя. Другое дело, что совместного похода Германии и Польши СССР не пережил бы скорее всего, но Гитлер решил пойти ва-банк и захватить всех.

раскрыть ветку 5
0

Да чё уж там, СССР и устроил Вторую мировую ради того, чтобы устроить холокост.

0

Ник Перумов в фантастической дилогии "Череп в небесах" рисовал мир далёкого будущего в котором дойчланд рулит. Понятно, что автор шутил, но мне понравился эпизод, где видный историк молодой девушке рассказывал, как добрый дойчланд просто защищался от злобной интервенции, превентивно и на территории врага

+1
как будто мы войну начали,угу угу,первые напали -_-
-16
А раздел Польши с кем Германия проводила, не напомните?
раскрыть ветку 96
+20

Делить Польшу - милая и безобидная европейская традиция, скоро будет 5-й раздел ;)

+31
А Чехословакию кто делил с Германией? Не напомните? А кто еблом щёлкал, когда судетскую область забирали, а кто договоры с Германией подписывал задолго до СССР? Не напомните?
ещё комментарии
+14

А не напомните , как составляющая в настоящее время Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области оказались польскими ? А также Гродно , Вильнюс, Брест ?

раскрыть ветку 16
+6

Ненапомнить с кем делила польша Чехословакию?

+12

Договор был подписан о сферах влияния. Германия захватила Польшу вынудив правительство Польши - бежать. СССР ввел свой войска на территорию Польши, на которой не было как такового Польского правительства, в соответствии с договором. СССР не участвовал в совместном нападении на Польшу. Не нужно рассказывать ерунду. 

ещё комментарии