165

Стрелочка медленно поворачивается

Стрелочка медленно поворачивается Reddit, Вторая мировая война, История, СССР, Политика

На одном из самых популярных в мире сайтов, пользователи поставили 84 900 лайков на записи о том, что "Владимир Путин пытается переписать историю и представить все так, будто СССР не помогал Германии начать Вторую Мировую. Польский премьер министр в ярости."

Такими темпами, в скором времени, можно будет читать новости об ответственности СССР за нападение на беззащитную Германию.


https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/ei5h2w/vladimir_...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано xoxoxoxoxoxo 20 дней назад
+34

Мюнхенское соглашение (1938) и соглашение о неприменении силы Польши и Германии от 1934г.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
-1

ВМВ началась с оккупации Польши в 39м. Официально. Просто факт. Поэтому самое главное - благодаря кому и чему, согласно каким договорам и планам, эта оккупация произошла и кто в ней участвовал.

раскрыть ветку 3
+7

А почему "Союзники" объявляют войну только Германии, а с Союзом продолжают "дружить"?

ещё комментарии
-33

не забудь про захват СССР Литвы и части Польши и Фингляндии 39-40 года

раскрыть ветку 13
+20
не забудь про захват СССР Литвы

Прибалтика принадлежит России с 1721 года.


части Польши

СССР вернула свои земли, которые Польша аннексировала несколькими годами ранее.


Фингляндии

Ты не закусывал вчера? Что в голове надо иметь, что бы продолжать распространять лживые мифы? Ты хоть пытался изучать историю? Или ты смотришь Дудей и прочую шушеру?

ещё комментарии
+2

Спустя 20 лет вернули свое.

-2
Чувствуешь себя обделенным теперь? Ну сходи у кота лоток отожми.
ещё комментарии
+56

Блять вот я вижу тут пуканы горят - и я как старый книжный червь, прочитавший огромное количество книг по военной истории вставлю свою лепту . Прошу заметить что пишу сей опус я без копипасты из гугла ,а исключительно по памяти, в которой хранится дохуя интереснейшей информации по этой теме ,взятой из книг компетентнейших историков и мемуаров знаменитых исторических личностей, участвовавших в данном шабаше .
Во первых - Польша за 20 лет до событий тридцать девятого втихаря отхапала территории с тысяча семьсот (!!!)какого то лохматого года (лень гуглить) принадлежавшие Российской Империи .Захапала их пользуясь слабостью соседнего государства .

Эти же самые территории Сталин вернул спустя 20 лет .По тем же самым границам.Почему он это сделал:

1)Милитаристская политика Польши ,которая крайне раздражала СССР - в военной доктрине Польши (не помню 37 или 38 года она )прямо и четко говорилось что "«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке. "
На языке дипломатии это даже не плевок в лицо -это как угроза пошлепать тебя членом по щекам ! То есть видя такой пункт в военной доктрине соседа - любое государство крепко призадумается и начнет выстраивать свои отношения с ним явно по-другому .

2)Поляки вместе с немцами порвали на куски Чехословакию в 1938г. В итоге Германия получила невероятные мощности для развития собственного танко--машино-самолетостроения -в Чехии находилось огромное количество заводов по производству оружия ,боеприпасов и бронетехники ,ее называли "танковая кузница Вермахта ". ЧЕТВЕРТЬ (!!!) из общего количества танков, выступивших против СССР в 1941,были чешского производства !

Для СССР это был натуральный ,жирный и смачный плевок в харю.СССР выразил категорический протест ,но Польша посмеялась и положила на него хуй.Типа мы тут сами с усами,делаем че хотим , идите нахуй.

3) Когда Польша и Германия ,с молчаливого согласия Франции и Великобритании (которые сейчас заявляют что я не я и лошадь не моя)- начали рвать Чехословакию - СССР ,не желая напрямую воевать с поляками, потребовал коридор для прохода своих войск на помощь чехам. Польша заявила -хуй вам, не пустим и если нога хоть одного советского солдата ступит на ее территорию - то это начало войны .СССР охуел но проглотил и это.

Ладно,хуй с вами,пойдем другим путем ,решил Виссарионыч.Который может и был диктатор -но был далеко не дурак .Такой наглый и агрессивный сосед не нужен никому .Собака,тявкающая в ногах слона,неизбежно будет раздавлена .

И просто по тихому забрал территории,более двух веков принадлежавшие Российской Империи,договорившись с корефанами поляков - Германией (как наивно думали поляки -Алоизыч-это польский корефан , брат, cват ,вечный друг и вообще большая пися,которая всегда придет на помощь ! ) ) Корефаны в лице Алоизыча тайно на ушко сказали Виссарионычу -забирай это говно, на самом деле не ровня они нам и нихуя не партнеры .

Договорным путем устранить наглого ,но безмозглого противника -это умнейший и продуманный политический ход .Гудериан отобрал у поляков Брест и отдал СССР.Красная армия вошла на территорию Польши когда уже польское правительство сьебалось из страны сверкая пятками !

Таковы итоги глупейшей и непродуманной польской политики - дохуя хотели,но жидко обосрались .
И вишенка на тортике.За Польшу такая какая она есть,в ее нынешних границах,поляки должны сказать спасибо Сталину ) Именно с его прямого предложения в 1945 ,которое было одобрено союзниками ,послевоенная Польша получила Восточную Силезию и Померанию , и ее территория по сравнению с довоенной приросла более чем в полтора раза.

ещё комментарии
+17

Охоохооохоооооооооо, а вот этого значит не было?

1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).

1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).

1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.

1936 год. Антикоминтерновский пакт (Германия, Япония).

1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).

30 сентября 1938 года между Германией и Великобританией была подписана декларация о взаимном ненападении.

6 декабря 1938 года была подписана декларация Германии и Франции.

1939 год. Дюссельдорфское соглашение между Германией и Великобританией.

1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.

1939 год. Договор о ненападении между Германией и Прибалтикой.


Это только те которые подписаны перед Пактом Молотова-Риббентропа 
раскрыть ветку 23
+4

Напомнило

-27

Не косите под дурачков. Речь не о пакте о ненападении, а о дополнительном протоколе к нему. Только у Рейха с СССР были пункты о разделе Европы.

раскрыть ветку 21
+18

Извините , не хочу грубить. Но, ты поехавший? Мюнхенский сговор , под одобрение Франции и Британии , была распилена Чехословакия в несколько приходов , отхватила территорию не только Германия но и Венгрия , и Польша. Да и не говоря про реакцию Западных стран на Аншлюс Австрии, и впитывания Мемеля

раскрыть ветку 19
+7

Вот мне одно интересно, хоть один из антисоветчиков читал этот самый секретный протокол, или вам хватает того, что он секретный, чтобы точно знать, что СССР хотера империю от океана до океана?

ещё комментарии
+16

Если мне память не изменяет, то Союз вступил не в Польшу, а в оккупированную германскими войсками территорию. Ибо правительство Польши на тот момент уже сдалось в своём полном составе. Так что по сути СССР никогда не вторгался на суверенные земли поляков в 20-ом веке. С другой стороны, если сейчас Нато введет войска в Украину, силовым методом сместив правительство, то РФ будет смотреть со стороны? А через -цать лет будут орать про вторжение в Украину?

ещё комментарии
+11

Историю пишут победители. Если кого-то интересует правда - обращайтесь к фактам, а не к научпопу и учебникам.

ещё комментарии
+5

Почему-то никто не обращает внимание на закон СШП S447. По этому американскому закону, вся собственность, которая когда-то принадлежала человеку еврейского происхождения в Польше, должна отойти американским еврейским организациям.

Скоро Израиль, с помощью америкосов, разденет пшеков и выкинет на мороз. А тут злобно хихикающий Путин, от которого пшеков мужественно защитит американская армия воинов света, за толику немалую, ессно. Вобчем "дружба взазос" с американцами - такая себе идея

+8
Сколько гуано у вас в голове. Это просто писец. А пшеки сами довыпендривались. И подумайте своей головой, участием в разделе пшекии, Союз отодвинул сроки войны и границы от своей столицы. Вы плачетесь о пшеках, которые ни хрена не овечки. А также о чехах. Маленький факт, за всю войну, в Чехии не было ни одной диверсии на военных заводах.
раскрыть ветку 2
+9

Да что диверсии! Там просто были и вовсю работали военные заводы. Для нас - дико, не так ли?

раскрыть ветку 1
0
Так я об этих заводах и писал
+6

Бл&, почему польские чиновники такие ублюдки?

раскрыть ветку 5
+4

Аппетит жадной гиены заставляет такими быть

+7
Сколько помню историю, поляки всегда ублюдками были.
раскрыть ветку 1
-1

Сколько поляков помню, вполне нормальные парни, но история отношений Речи посполитой и остальных стран, вполне блядская.

+1

Потому-что деньги на предвыборную компанию давали только "правильным" людям.

В Прибалтике и на Украине ситуация аналогичная. Нормальные люди есть, но деньги запад выделяет тем, кто готов воевать с Россией.

+1

Имперские комплексы.

+5

У меня друг в США, в Техасе. Нормальный , вменяемый чел . Несколько лет назад пишет охуевший: "...сидел на ланче со своими сотрудниками, работниками в банке, где он vice-president, и услышал "..а здорово наши Гитлера замочили.."; "... да-а-а, это было круто.."

Переспросил , о чём речь. Оказывается, дети кино посмотрели,"Бесславные ублюдки".

Уот так уот !

раскрыть ветку 1
+2

так может они чисто о фильме говорили. Его коллеги же все еще в состоянии отличать художественный фильм от документального, а документальный от исторических фактов. если же нет, то можно у них спросить - "Как же вы откупились от Гринча в этом году ?"

+4

Вот что пропаганда-то делает.

+5

а что удивительного, на западе знают что они победили во второй мировой, технически они даже не лгут, а то что правду не говорят, ну это мелочь.

раскрыть ветку 2
+7
Не победили, а выиграли, это совершенно разные разницы. А выиграли США
раскрыть ветку 1
-4

Причем США выиграли и победили одновременно.

+3

Болгария в этот момент

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

кстати да. Видимо поэтому и молчат, в отличии от поляков лучше помнят свои скелеты.

+1
как будто мы войну начали,угу угу,первые напали -_-
+1

Блядь какого хрена пока не изобрели хронопортатора

Н... этих идиотов в 38-45 года пускай опой защищают Европу

раскрыть ветку 1
+2

Они тупо опять устроятся к немцам в лагеря, на работу.

0

Ник Перумов в фантастической дилогии "Череп в небесах" рисовал мир далёкого будущего в котором дойчланд рулит. Понятно, что автор шутил, но мне понравился эпизод, где видный историк молодой девушке рассказывал, как добрый дойчланд просто защищался от злобной интервенции, превентивно и на территории врага

0

Да чё уж там, СССР и устроил Вторую мировую ради того, чтобы устроить холокост.

0

А как (и когда) началась вторая мировая война?

раскрыть ветку 20
+11

совместным захватом германией и польшей частей чехословакии, проведенным с благословления англии и франции.

раскрыть ветку 19
+13

ЭТО ДРУГОЕ!

+2

Ненене, Мировой войной германо-польская война стала тогда, когда Англия и Франция объявили Германиии войну.

0

Это которая в марте 39?

раскрыть ветку 3
-9

Ознакомься, неуч: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0...

Вторая мировая война[24] (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[25]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
-1
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит призыв к накрутке-скрутке рейтинга
раскрыть ветку 7
0
Я не могу написать, про рейтинг на реддите? @moderator
раскрыть ветку 1
0

Не нужно призывать к набегам.

-3

@moderator,  призывы к манипуляциям рейтингом.

раскрыть ветку 4
+1
Тогда процентов 15 всех постов и комментов надо банить? Призывы с силой Пикабу достаточно массовые. Не видел в правилах ограничений, мол здесь можно, а вот про реддит или ВОВ или WWII нельзя. Политику модераторов ни в коем случае не обсуждаю и не осуждаю. Но прояснить правила на будущее хотелось бы
раскрыть ветку 2
0

@moderator, к манипуляциям рейтинга на реддите?Шта?

-2
Начни Гитлер вторую мировую с СССР, наши тогдашние союзники были бы союзниками Германии. Всё к этому шло. Договор о ненападении с Германией очень помог.
раскрыть ветку 6
-3

Не были бы. США и Англия изначально планировали отсиживаться в стороне, пока Гитлер и Сталин друг друга жрут, а потом встать на сторону победителя. Другое дело, что совместного похода Германии и Польши СССР не пережил бы скорее всего, но Гитлер решил пойти ва-банк и захватить всех.

раскрыть ветку 5
+4

Странно.

"Другое дело, что совместного похода Германии и Польши СССР не пережил бы скорее всего"

Но пережил....

раскрыть ветку 3
0

Тухачевского тогда уже, к счастью, расстреляли, поэтому великое польское воинство не представлял для нас той угрозы, что была при нем. Это был самый лучший польский полководец, который смог допустить ситуацию, когда конница разгромила советскую армию с танками.

-16
А раздел Польши с кем Германия проводила, не напомните?
раскрыть ветку 96
+19

Делить Польшу - милая и безобидная европейская традиция, скоро будет 5-й раздел ;)

+30
А Чехословакию кто делил с Германией? Не напомните? А кто еблом щёлкал, когда судетскую область забирали, а кто договоры с Германией подписывал задолго до СССР? Не напомните?
ещё комментарии
+13

А не напомните , как составляющая в настоящее время Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области оказались польскими ? А также Гродно , Вильнюс, Брест ?

раскрыть ветку 16
0
Ну например здесь они именно Польские. Хочешь устроить срач по русско-польским границам за все прошлое тысячелетие?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15