Страшная мысль про собачников

Я кошатница. И я отчасти понимаю собачников, что некоторые породы надо особенно жёстко дрессировать, потому что собаки устроены иначе, чем кошки или люди. Им нужен сильный лидер, иначе они ведут себя дико и не дай бог пытаются всем своим поведением показать превосходство над человеком. Но простите за крамольную мысль, глядя на дрессировку псов методом запрета кормёжки или подобными издевательствами, я каждый раз думаю: а могут ли авторы этих методов так со своими детьми? И насколько сильно для дрессировщика по сути отличается один зависимый и пока что не очень разумный организм от другого? Это всё вызывает в собачниках опасения, куда большие, чем их питомцы. У меня есть родственница, которая ненавидит котов за их "непокорность". Опустим мемасы про то, что котов заводят для того, чтобы любить, а собак - чтобы быть любимыми. Неужели даже для женщин "непокорность" может быть поводом для нелюбви? От нас порой зависят существа куда более непокорные и зависимые, чем те же кошки.

Философия

4.5K постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.