Говоришь: любой каприз за ваши деньги. Перечисляешь стоимость услуг косметолога, стоимость одежды (от балды, но с уверенным лицом). Наблюдаешь, как он будет выкручиваться.
Встречаться с ним дальше конечно же нельзя, но ваш вечер будет весёлым.
Есть вещи, которые деньгами не исправить. Характер, например.
Для себя сделал в свое время неожиданное открытие - чем девушка было субъективно несимпатичнее по "принятым" стандартам, тем больше она хотела. Предыдущие партнеры, насмешки в школе\колледже\универе\работы доводят до такого, что с одной стороны ее вроде и жалко, но с другой стороны зачастую (не говорю про всех) выдвигаются какие-то непомерные требования уже с самого момента знакомства.
Когда мне было ~25 (сейчас 33), я целенаправленно знакомился с разными девушками, чтобы понять их отношение к жизни, да и в целом было интересно. Без секса, без полноценного развития отношений. И самыми адекватными всегда оказывались +- девушки более-менее нормальной внешности. Сейчас, смеясь, вспомнил как одна, которая "не особо" предложила ей аренду квартиры оплатить на первом свидании.
И я бы даже частично помог с этим вопросом, если это не было бы сказано таким тоном, будто я ей это должен, хотя мы видимся впервые. Просто был поражен уровнем хамства, эксперименты со знакомствами в итоге недолго продлились. Знакомился и на улице, и на сайтах - к чистоте "эксперимента" это особо не относилось - и там, и там на тот момент можно было встретить и тех, кто ебобо на головушку, и очень клевых людей. Одна из них сейчас жена моего лучшего друга, чему я искренне рад.
Подводя итоги, сделал для себя такой вывод, он не является 100% верным, но у меня сложилось такое личное впечатление.
Перечисляешь стоимость услуг косметолога, стоимость одежды (от балды, но с уверенным лицом).
Так в фитоняшке главное это форма тела, а это диета и тренировки.
Фитоняшка - это красивое, модное лицо + хорошая стрижка + модная одежда + макияж + профессиональная съёмка + силиконовая грудь и потом уже форма тела.
Наивно думать, что девочка усердно тренируется, вот и стала такой красавицей.
Нет, человек много вкладывается во внешность, и спортзал там имеет такое же значение, как и салон красоты.
Фитоняшка это все таки форма тела в первую очередь.это красивое, модное лицо + хорошая стрижка + модная одежда + макияж + профессиональная съёмка + силиконовая грудь
и получится обычная инста телочка.
А диета и хороший спортзал, тоже нифига не дёшево. Так что только за(и плюсом можно сказать чтобы и на жизнь деньги давал, ведь нужно полностью отдаваться спорту, а не каждая работа позволяет так много времени уделять подсчёту калорий и занятиям спортом)
А диета и хороший спортзал
Спортзал можно за копейки найти, ничего там особенного нет. В диете самое сложное не деньги, а сила воли, сидеть на ней. Но согласен что если не нужно работать то и на диете в сто раз проще сидеть и в зал ходить тоже.
Диета - это не по голодание, а про правильную пищу. Сбалансированная здоровая диета - это дорого. Овощи и фрукты круглый год, красная рыба, нежирное мясо, орехи, творог и т.д. Питаться неправильно и калорийно в разы дешевле, чем сидеть на правильном питании.
Слушай, ну не лечи леченого) Дефицит калорий - это ты правильно говоришь, только вот калории в дефиците можно получить из разных источников. Теоретически, можно даже на конфетах сидеть и худеть, если калораж ниже потребления будет выходить. Если цель просто одномоментно похудеть - вопросов нет. А если цель похудеть и удерживать вес всю жизнь, будучи при этом здоровым - тут на одной силе воли далеко не уедешь, тут нужна система питания, разнообразного, полезного и вкусного.
Творог и яйца - это прекрасно, давай считать. 400 грамм творога + 4 яйца в день это примерно 600 калорий и 200 рублей. Завтрак и ужин. На обед, допустим, филе с овощной смесью - ещё 150 руб. и 200 ккал. Добавим ламинарию, немного ореховой смеси, фрукты для того, чтобы добить калораж и нужные микроэлементы - ещё 150 руб. Заметь,не авокадо, не кешью там, просто обычные баранчики-яблочки и грецкие. А ещё нужен кефир или греческий йогурт (пустой творог не поешь). Это я свой рацион примерно описываю, при том, что слава Богу я переношу лактозу и все строиться у меня вокруг молочки как раз.
Вложения типа хорошей сковороды и прочей посуды для правильного приготовления пищи мы опустим. А вот, допустим, оливковое масло для заправки салата, кунжутные семки, льняные семки, розовую соль и т.д. по хорошему бы прибавить, ну ладно, допустим это не ежемесячные траты, но темне менее.
Итого по хорошему мой дневной рацион без излишеств - это около 500-600 рублей. Без доп трат, сугубо на день, бывает дороже, когда покупаю хорошую рыбу, бывает дешевле,если весь день ем творог,заправленный греческим йогуртом с орехами, или там гречку.
На человека тратить просто на еду ок. 20 тыс. руб. вроде не так уж много, а с другой,если зп всего 35-40 и хочется не только кушать, но и ходить куда-то, одеваться, откладывать - это ппц, при том, что еда "обычная" с картошкой, макаронами, котлетами и т.д. вышла бы в 2 раза дешевле. Зато с таким рационом я не "срываюсь", мне вкусно и полезно, и я не привязана к кухне и своему "здоровому" питанию.
Погоди-погоди, а напомни, о чем мы тут говорим? О фитоняшках, или о держать вес в пределах нормы по имт? Так это нифига не одно и то же. Вообще ни разу. Просто исключив фастфуд, сладости и занявшись силовыми - не станешь фитнес-богиней. Чтобы выглядеть как фитоняшка, то бишь с рельефом, большинству женщин придется постоянно подсушиваться, а подсушиваться так, чтобы не пропали месячные - это как раз про авокадо, красную рыбу, оливыч, и другие ненасыщенные жирные кислоты.
И мое любимое "ну у меня же вот так и так получается, раз у остальных не получается - значит с ними что-то не так") Спроси тренера про разницу в метаболизме мужчин и женщин. Природой задумано охранять матку жировой прослойкой и поддерживать в организме определенный процент жира, чтобы выносить ребенка. Если тупо худеть на голодании - досвидули месячные, волосы, привет растяжки. И гормональный сбой, куда ж без него. Поэтому приходится действовать хитрее, чтобы снижая процент жира в организме поддерживать баланс женских и мужских половых гормонов.
Короче, резюме. Веришь ты или нет, но быть здоровым человеком по питанию всегда дороже, чем не здоровым. А здоровой фитоняшкой и подавно)
Просто исключив фастфуд, сладости и занявшись силовыми - не станешь фитнес-богиней. Чтобы выглядеть как фитоняшка, то бишь с рельефом, большинству женщин придется постоянно подсушиваться, а подсушиваться так, чтобы не пропали месячные - это как раз про авокадо, красную рыбу, оливыч, и другие ненасыщенные жирные кислоты.
Манипуляция, выше уже разбирал что фитоняшка это обширное определение (прям с вики определения, парень вон обиделся), начинается от спортивной стройной девушки и до топ фитнес бикини, а вы как и предыдущие "эксперты" сводите все к топам. 20-22 % жира (см ниже картинку) за глаза хватит чтобы попасть под определение фитоняшка, это процент жира абсолютная норма для женщин, более того здоровье станет в РАЗЫ лучше, не нужен никакой соревновательный рельеф девушке, это вредно хоть на каком питании, сами спортсменки никогда на таком низком проценте и не сидят долго, делают форму, выступают, делают фотки, и отъедаются до нормы, так же как и мужчины, исключения бывают но это именно исключения.
Короче, резюме. Веришь ты или нет, но быть здоровым человеком по питанию всегда дороже, чем не здоровым. А здоровой фитоняшкой и подавно)
Это вообще супер размыто, выкинуть мусор из еды, убрать вредные привычки добавить именно фитнес (а это умеренные нагрузки, хоть вы мне все тут кидаете примеры чуть ли не соревновательного бб) выйдет дешевле чем оставить средний образ жизни Россиянина, и это без учета пользы по здоровью, которое вообще бесценно, как все мы знаем. И это уже даст профит процентов на 80%, если пойти дальше можно и запариться дорогими продуктами, сковородами, йогуртами, переехать за город и.т.д и добавить еще до 20% макс пользы по здоровью, и вот это будет дороже.
Привет, бро! Тебя минусуют ленивые жирные задницы (и меня заминусуют за поддержку, да и хрен с ним..).
Ибо ВЕРЯТ, что соблюдать диету "дорого". И абонемент в фитнесс-центр стоит дорого.
Это их броня. Рубеж обороны и защита. И основа самооправдания.
....
Хотя большинство тратят на хаотичную жратву больше, чем я когда-то (я сейчас под 110 кг, я не могу мало кушать и мало тратить на еду...): каши, яйца, каши, растительное масло, каши, мясо (курятина, куда без неё, она самая дешевая), каши, молочка, каши, и фрукты стоят не так дорого сами по себе.
КБЖУ считать и его соблюдать - это надо мозг напрягать и тренировать.
Это не "дорого", это просто гигиену мозга соблюдать надо.
....
Фитнесс-центры и "программы посещений" сейчас самые разные.
Если зарплата ниже среднего - да, не потянуть многим, увы.
Хотя только за счёт "упражнений с собственным весом" и парой гантель можно большинство МГ (мышечных групп) проработать.
Было бы желание.
Не говоря уже о том, что большинство на алкогольные напитки и курево тратят ежегодно больше, чем мой годовой абонемент в далеко не самый дешевый фитнесс-центр в нашем городе.
Реал, курочка, орешки, овощи, овсянка с ложкой сраного wirud bcaa. Совсем не дорого.
Тыщ 15-20 в месяц. В маке жрать сильно дороже.
А если посчитать, сколько я сейчас на сигареты и алкашку трачу плюсом, зож раза в два дешевле.
Главное - ебашить как проклятый.
Да конечно, прям все модели-фитоняшки питаются одной дешманской гречкой и куриными грудками, а заниматься ходят без тренера в ближайшую вонючую качалку в подвале за 10 косарей в год. Это для качков без претензий, которым плевать на здоровье и удобство.
Я хожу в зал за 60к, потому что там нормальный бассейн, хорошие групповые занятия и можно найти нормального тренера. Занятие с тренером - минимум 1,5 к, в начале хорошо бы с тренером заниматься хотя бы 2 раза в неделю. Ну и на массаж ходить, тоже раз в неделю-две, чтобы мышцы не забились, один массаж минимум 1,5 к. Здоровое питание включает в себя, помимо белков и сложных углеводов, ещё и кучу фруктов и овощей/травы, что зимой вообще не дёшево. А ещё хорошо бы витамины пить и протеин, потому что свою норму белка среднестатистическая девушка за день просто не сожрет. Не говоря уж о тратах на эпиляцию и солярий/автозагар, чтобы соответствовать образу «фитоняшки»)
Ага, все очень недорого, а если все сложить, то за деньги, которые красивая ухоженная спортивная девушка тратит на здоровье и внешность, за год можно машину купить….
И что, в зале за 15 к есть бассейн, сауна, групповые тренировки и нормальные тренера с образованием?
Ага, все очень недорого, а если все сложить, то за деньги, которые красивая ухоженная спортивная девушка тратит на здоровье и внешность, за год можно машину купить….
Тратить можно много куда, на фитнес и правильное питание много не уйдет, а если учесть что человек перестанет пить и ходить в кафе выйдет даже в плюс, а если посчитать сколько это по здоровью, плюс будет огромный.И что, в зале за 15 к есть бассейн, сауна, групповые тренировки и нормальные тренера с образованием?
Вот и пошли отговорки и барьеры.
1) для похудения не нужны ни тренера, ни залы, ни сауны ) дефицит каллорий + ходьба.
Можно добавить дом тренировки, приседания, отжимания, пресс, австралийские подтягивания, миллиард комплексов на ютубе. Есть деньги, хочеться именно в мыш плане добавить максимально, можно пойти в зал, взять тренера на пару мес, за пару мес азам научат, дальше можно самому.
Главное желание и мотивация, без них никакой тренер не поможет.
P.S. Зачем "банку витаминов за косарь" покупать?
Или вы из тех, кто верит в "спортивные витамины"?
Гм.. странно, по текстам - вменяемый разумный человек в теме.
Я "Витрум" покупаю обычный - в расчёте на 1 таблетку дневной нормы потребления гораздо дешевле, чем пресловутые "спортивные" витамины.
Правда, сейчас у нас "Витрум" стал под 800 руб за упаковку 60 табл. :(((( Грустно.
Ну я пью с айхерба витамины, какие-то постоянно (хронический дефицит витамина D3 и йода), какие-то только курсом зимой. Не всякие добавочки без доказанной эффективности, а обычные A, E, C, витамины группы В, магний и цинк. К сожалению, в моем климате получить необходимую норму полезных веществ из питания почти не реально, хоть килограммами яблоки жри и морковкой заедай. А при активном образе жизни без витаминов капут. Тысяч на 7-9 в год выходит, не много, но это же только витамины, их одних недостаточно)
Я покупал обычные, типа компливит, но пил по 2 нормы. Вот тебе и касарь. Правда, месяц через месяц.
P.S. Зачем "банку витаминов за косарь" покупать?
я покупаю раз в полгода большую банку, пропиваю ее зимой, весной. Про витамины мнения разные, исследований полно и против и за, мне лично помогают. Просто удивился почему вдруг это дорого стало. В кафе за раз тысячи две оставить, недорого, а витамины на год за косарь купить, разорение прям. Витрум кстати тоже когда то пил.
Плюсую, щас бухаю на твой зал каждый месяц. И ещё курю плюсом почти на половину. На это можно нормально питаться для спорта без всяких проблем.
См. выше. Они намеренно утрируют, в качестве предмета сравнения выбирая топ-спортсменов.
Стать которыми не получается у 99% спортсменов, которые осознанно пашут аки лошади и тратят кучу денег (спорт, тем более Большой Спорт, это,******!, ****** ДОРОГО!).
Мы им говорим о занятиях физкультурой.
Что гораздо более доступно и не так напряжно. Но даёт в перспективе приемлемые, достойные результаты в плане здоровья и внешности.
Этот приём называется "утрирование" или "гипербола".
Кто говорит о "модели-фитоняшке"?
Модели-фитоняшки - это топ-спортсмены.
Быть топ-спортсменом это дорого в ЛЮБОМ виде спорта!
Но где была речь именно об этом?
Да, где была речь о том, чтобы стать спортсменом? Спортсменкой, если кому важны фенимитивы.
Абсолютное большинство тренирующихся - банальные физкультурники и физкультурницы. Без соревновательных целей, задач и практики.
Так вот, "быть в форме" на уровне физкультурника - это доступно практически любому. И на уровне регулярно занимающегося физкультурника и физкультурницы с где-то 5 летним стажем мужчины и женщины выглядят гораздо здоровее и привлекательнее, чем ленивые задницы, которые машут плакатами с проф.спортсменам "ой, нам такими не стать...".
Ха! Таким не стать и 99% спортсменов, хотя они понимают о чём речь и пашут и тратят деньги на эти цели.
Но это не повод быть ленивой жирной дряблой жопой.
Я ходил на турник на стене за 3500 навсегда. И покупал дешёвые bcaa в кашку после тренировки за 1500/мес и витаминки за 1000/мес.
Расскажи мне, что зож - это дорого.
Зачем ты утрируешь? Кто из всех этих людей будет заниматься профессионально?
только это очень строгая и недешевая диета и большой объем тренировок, на работу ходить, хозяйство вести и тренировки совмещать не получится, уж поверьте)
Я бы тоже показала ему секс символа подкачанного и сказала- а давай тогда такого из тебя. Будем классно смотреться вместе

Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции