56

Странное состоянии.

Где-то 15 лет прибывают в странном состоянии. Не знаю, что послужило причиной начала этого, травля в школе, невозможность найти общий язык с близкими, общение с алкоботами вдвое старше меня, может совокупность этого. Проблема в том, что в данный момент, в возрасте 25 лет, не способен к общению как в реальной жизни, так и в сети, у меня не было отношении с противоположным полом, я не могу сменить место работы, хотя уже давно его перерос, не в состоянии каким то образом отстаивать свое мнение, стараюсь избегать незнакомых мне ситуации/людей, даже, если это нечто безобидное, например "Пойти на др к ДРУГУ(если там будут незнакомые мне люди, я не приду)". Уточнить, что-либо у продавца в магазине для меня подвиг. Мне кажется, что я хуже всех, так же я очень сильно завишу от мнения окружающих, боюсь выглядеть в дурном свете, потому веду себя, как гребаный робот, все разговоры только по делу, либо нейтральные темы. В голове постоянно строятся абсурдные, негативные сценарии развития событий, причём я понимаю их несостоятельность, но продолжаю избегать незнакомые для меня ситуации/людей. Как минимум один раз в день, в голове вспыхивает какое-либо негативное воспоминание, когда я выглядел неловко, либо зафейлил что либо. Причём они приобретают некую остроту, становятся более яркими. Порой хочется просто пойти в гараж, сесть в машину и завести двигло.....
Много лет я обманывал себя откладывая свою жизнь на потом, придумывал себе нелепые оправдания, продолжая жить в своей коробке.
Я устал от этого, я хочу измениться, хочу радоваться жизни, а не пережёвывать ошибки прошлого.
Итог:
1.Опущенная в ноль самооценка (можно сказать испытываю ненависть к себе).
2. Негативное мышление.
3. Неспособность к коммуникации. (общаюсь как робот)
4. Постоянное чувство тревоги. (я постоянно его испытываю на минималках, что даже не замечаю, но периодически получаю повышение мощности до дрожи в коленках, тахикардию и одышку с высоким потоотделением).
5. Ожидаю негатив/агрессию от всех незнакомых людей.
P. S. У отца похожая проблема, возможно даже хуже с возрастом стало, по нему и по его решениям видно.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо тебе к психиатру, у тебя же нет шизофрении или ещё чего то неординарного с мозгами.

Ты должен понять одну вещь, если скажешь на людях что-то умное или полезное, это запомнят. Если сморозишь хуйню её забудут, не обратят внимания.
Но ты не должен быть умным или общительным. Есть люди которые говорят 2 слова в час, о таких говорят не разговорчивый. Нет мыслей что-то рассказать? Спрашивай у других, задавай вопросы, люди сами будут разговаривать.
Ты ожидаешь агрессии от людей? С хуя ли от всех должна идти агрессия?

Большинство людей добрые друг к другу, чаще на родственников дома агрессию изливают.

Негатианое мышление, ты доктор зло строишь план покорения мира? Или как Бендер хочешь убить всех человеков? Что значит негативное мышление в твоём понимании?
Улыбаться можно и с негативным мышлением.

Для начала начинай утро с улыбки, проснулся пока никто не видит улыбка до ушей, ну потом лёгкая гимнастика.

Есть люди которые специально придумывают и делают другим людям гадости, говорят в спину плохие слова, срут в лифте и ТД. Это негативные люди.

Ты же типо фантазёра, только из-за отсутствия хобби твои творческие мысли направлены на придумывание какого-то образа себя. Твой образ собран, забей на него хуй. Попытайся найти себе хобби и думай больше о нем. Хобби может быть что угодно.
раскрыть ветку (5)
4
Ты должен понять одну вещь, если скажешь на людях что-то умное или полезное, это запомнят. Если сморозишь хуйню её забудут, не обратят внимания.

Вот обычно происходило с точностью наоборот. Либо нужно уточнить понятие "люди", к примеру "взрослый самодостаточный человек, у которого не случается приступов впадания в школьничество".

Ты ожидаешь агрессии от людей? С хуя ли от всех должна идти агрессия?

Потому что она идёт в части случаев, а ты по-жизни привык ожидать(быть готовым) самого худшего? Ну тоесть, если бы случаев агрессии не было вообще - то она и не ожидалась бы. Но т.к. такие случаи бывают - что ещё делать, при встрече с незнакомым человеком? Слепо надеяться на лучшее? Слишком дорого в случае, когда это будет не так.

Большинство людей добрые друг к другу, чаще на родственников дома агрессию изливают.

Классное понятие "доброты", особенно когда тебе всегда и приходилось быть тем самым родственником. А хватит даже одного-двух, чтобы отравлять тебе жизнь.

Что значит негативное мышление в твоём понимании?

Априорное ожидание негативного исхода в любой ситуации, постоянное прокручивание соответствующих мыслей.

Есть люди которые специально придумывают и делают другим людям гадости, говорят в спину плохие слова, срут в лифте и ТД. Это негативные люди.

Хер бы с ними, если бы только в спину. Пусть себе хоть обосрутся. Но есть такие, которые говорят гадости и в лицо. И бывает такое, что с такими приходится сосуществовать. И такое существование далеко не приятное.

раскрыть ветку (2)
1
Постарайся создать себе условие, чтобы в ближнем круге не было людей которые тебе неприятны, даже если это родственники.
Если припрет можно арендовать жилье, иногда не самое удобное, но душевно там может быть лучше.
Выпиши у врача, и пропей нормальный курс антидепрессантов.
раскрыть ветку (1)
0

Постарайся создать себе условие, чтобы в ближнем круге не было людей которые тебе неприятны, даже если это родственники.

Легко сказать... Не первый раз я встречаю в интернете такие лёгкие на словах, и трудные в исполнении советы. "Ближний круг", я так понимаю, означает "круг общения". Если так, то мой "круг общения" примерно там и заканчивается(ну, если не считать интернет форумов, но тут всё заметно проще, это не одно и то же). Меня его - значит менять работу, а это пока слишком круто для меня.

Жильё и так арендую.

Чтобы что-то выписывать надо что-то диагностировать, а для этого надо к кому-то таки прийти. И если бы не один фактор(ключевой, из-за которого, собственно, львиная доля страданий в моей жизни), о котором рассказывать стрёмно, если не увернет на 100% в адресате. Хотя люди почти что мимоходом такое упоминали. Не знаю, наверное они умеют доверять. Видимо я не особо умею.

3
То что фантазер это точно. Тем не менее хобби имею, в свободное время стараюсь рисовать. Иначе от праздного времяпрепровождения становится хуже. В плане негативного мышления, в любой ситуации в голове генерируется до абсурда наихудший вариант развития событий, причём я понимаю, что это бред, но с тревогой справиться не могу.
раскрыть ветку (1)
0
О хобби, я бы посоветовал расширить рисование. Немного усложнить, рисовать в компьютере, например, в Ютубе есть бесплатные уроки и учебники можно начать с них. Помимо компа можно рисовать на предметах, на бутылках, на футболках, на мебели, взял старый стул, разобрал помыл, покрасил заново в своем стиле, продал на Авито дизайнерскую вещь.
Набивай руки копиями рисунков, например, есть уроки, как легко нарисовать то или иное, пошаговые инструкции, когда наловчишься это может приносить доп доход, сейчас востребованы художники в веб индустрии. В рекламе и ТД.

Насчёт негативного мышления. Ты должен понять одну вещь, в этом нет ничего плохого, ты имеешь право думать о чем хочешь и как хочешь.
Пример, Михалков рассказывал, что когда он встретил сценариста Феллини. Сценарист показал ему рисунок, по морю плыл человек и хуем, как якорем делал борозду по песку. Это и был сценарий фильма.
Не останавливайся на достигнутом, не надо ставить рамки хорошее или плохое мышление. Мышление есть, это уже хорошо.
В депрессии живёт 99 процентов населения, чтобы на ней не зацикливаться люди находят отдых от этого плохого в прогулках, посещениях мероприятий, путешествиях, опять же в хобби которое приносит удовольствие.

Если хочется думать о плохом думай о том как твои враги дохнут в ловушках.

Хочешь исправить ситуацию не можешь придумать решение? Не все вопросы решаемы. Это надо принять. Забить на нерешаемые. И пробовать другие пути.

Хотя все вопросы решаемы, но для этого надо упереться рогами в землю и бится башкой об вопрос часами или годами пока он не решится.

Вопрос с бабами, они такие же как и мужики. Чаще намного тупее. Трахаются с любыми уродами и умственно отсталыми. Не можешь подкатить к красавице, подкатывай к колхозницам. Не останавливайся на одном варианте, вариантов тысячи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку