Когда разваливали Союз,на Украине это было одним из главных аргументов.Очень многие голосовали за отделение,боясь того,что их детей отправят воевать в Чечню.Ну и плюс сказки о том,что Украина всегда кормила не только себя,но и всю Россию.
А бардак был абсолютно одинаковым.Так сложилась моя жизнь,что мне пришлось неоднократно навещать Украину в те годы.Безнадёжность чувствовалась во всём.Никому ненужные,предоставленные сами себе люди.90-е были суровым испытанием для всех нас.
Ну нельзя так рассуждать. Каждый пример необходимо разбирать в отдельности.
Например, вот такая информация есть в Википедии:
В 2013 году «Турбоатом» занял 4-е место в рейтинге ведущих предприятий высокотехнологического машиностроения Украины по уровню управленческих инноваций.[9]
2013 год «Турбоатом» завершил с чистой прибылью 584 млн гривен[10].
2014 год «Турбоатом» завершил с чистой прибылью 637,4 млн гривен[11].
В 2015 году контракт с АЭС Пакш (Венгрия) на сумму более 30 млн. долл. на поставку энергетического оборудования для реконструкции АЭС Козлодуй в Болгарии, на совместное производство хранилища для отработанного ядерного топлива с с "Holtec International" (США) в Чернобыльской зоне. В рамках реализации программы импортозамещения предприятие освоило новый вид продукции и отгрузило в сентябре 2015 году первый ряд титановых лопаток паровой турбины, предназначенных для замены изношенного оборудования пяти агрегатов российского производства на украинских АЭС. «Турбоатом» взял на себя обслуживание данных турбин, что ранее выполнял завод-изготовитель[12].
В конце мая 2015 года «Турбоатом» вошёл в перечень 50 крупнейших государственных предприятий Украины[13].
2015 год «Турбоатом» завершил с чистой прибылью 1,7 млрд. грн[12]
Там есть подтверждающие ссылки и правда - не правда разбирать лучше по ним.
В отношении сокращенной рабочей недели выдвину версию, что завод не нуждается в таком количестве рабочих, но считает увольнение по сокращению штатов более затратным мероприятием, чем "естественная убыль рабочих". Вот установили 4-х дневку и ждут.
В России все то же самое:
Глава госкорпорации Уралвагонзавод Олег Сиенко отпраздновал своё 50-летие, потратив на банкет, как сообщает LifeNews, 10 миллионов рублей. Рабочие Уралвагонзавода выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги. За день до празднования в Москве в Нижнем Тагиле прошёл митинг рабочих, на который вышло около 100 человек.
Я хочу вам сказать,что всё познаётся в сравнении.Харьков-Белгород-40 километров.Переезжаешь границу и сразу ощущаешь,что попал в другое государство.Народ один и тот же,а государство другое.
Причём это в сравнении с Харьковым-далеко не бедным городом.
ну посмотрите на Детройт (США) - не оправдались планы по росту мирового автостроения и город пришел в упадок - тут никакой лидер не справился бы
вспомните сколько парикмахерских и банков было в СССР - я помню абсолютно нормальной идеей потерять в парикмахерской три часа из-за очередей - и поймите, что их строительство оправдано неудовлетворенным спросом
и я могу сравнить с Россией - с Тверью, к примеру, - люди живут в морозовских казармах, а в Тверской области заработная плата 80 долларов в месяц считается хорошей
у вас "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Турбоатом-один из самых мощных,сейчас на каких-то мелких заказах,рабочие переведены на 4-дневную рабочую неделю.Да и зарплата на заводе такого уровня в эквиваленте в среднем около 8 000 рублей(которую платят с задержками).
Ещё один бывший гигант-Харьковский Авиазавод.Заказов нет,многомесячные задержки по зарплате.
По задержкам зарплаты на госпредприятиях в России я не особо осведомлена.Такое явление,которое происходит на Украине повсеместно,тоже практикуется в России?
Смотря сейчас на разваленные предприятия и еле выживающие заводы(прекрасно функционирующие раньше),я сильно сомневаюсь,что виноваты в этом,как вы говорите,цены на углеводороды.
За всё время незалежности строились только банки и парикмахерские,все промышленные предприятия достались в наследство от СССР.Сравните картину с Россией...
Конечно бывал. По криминалу как по мне все как и было - большая часть обитателей Киева не заметили никаких изменений как таковых. То что быдло есть это да, но оно и раньше было, оружие тоже во многих было.
В общем пока что как по мне спокойно все. Что Киев что Москва - там какая то авария, там кого то обокрали - класика. То есть ничего такого, не бегают фашисты и маньяки и не убивают за русский язык и не вешают никого если Порошенка не любишь.
О том бегают ли фашисты по городу -это смотря как вы их представляете.Разрисованные свастикой с нацисткими флагами в руках?Самое страшное,что такие люди здесь уже никого не удивляют. Но как по мне,фашизм определяется в сознании самих людей,в их мыслях и поступках.В Германии немцы тоже ходили и видели себя обычными людьми,но никак не фашистами.Но это их никак не оправдывает.
Русский язык на Украине-это отдельная тема.Спасибо,что на улице не запрещают общаться и,как вы говорите,не убивают.Но то,что сейчас идёт агрессивное и очень болезненное вытеснение русского языка -это неоспоримый факт.
Автор, вечер добрый. Где нынче вербуют "специалистов" по манипуляции общественным мнением? Есть множество достаточно интересных и оригинальных идей по качественной пропаганде патриотизма и возвышению "царя". Процент попадания в "лучшее" на процент авторских статей - и вовсе рекордный для Пикабу. В общем - готов применять навыки по назначению.
P.s. спрашивал в комментах к посту ваших коллег, не ответили.
У меня к вам будет огромная просьба.Как найдёте,не поленитесь написать мне,куда обращаться,у меня также есть множество идей.Жаль только,что на Украине свой патриотизм,особенный.Но думаю с вашей готовностью применять свои навыки по назначению,вы бы и здесь неплохо состоялись.