Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 1 год назад
+3

туда это куда?

Какая душа?

Не забываем про наследников и потомков

+2
Я, конечно, не понимаю нахуя некоторые работают заработав уже пиздец сколько, что жизни проебать не хватит, но и давайте уже по чесному - человек помер и всё. Прекратилась жизнедеятельность и похуй уже на мораль и т.д. - после смерти ничего нет. И такой вопрос, если типа есть душа, то почему людей всё больше и больше? Где то стдит ИП Производитель душ? Или одну душу на две рвет и каждому по половинке выдается? Как это работает?
раскрыть ветку 29
+5
Тоже об этом задумывался. Но видимо ответ такой: или ты веришь во все это и не задаешь вопросов или не веришь.
раскрыть ветку 1
+2
Понятно. Тупо верь и на логику забей.
+1

на этот вопрос ответили индусы с их реинкарнацией.

вернее они думают что ответили))

раскрыть ветку 10
+1
Я не помню - у них там переселяется во всё что угодно? Типа из бревна можно переселиться в девушку? Тогда всё встает на свои места и понятно откуда ноги растут.
раскрыть ветку 9
-2
Не время ещё.. потом узнаешь
раскрыть ветку 9
+2
Потом я буду просто пеплом.
раскрыть ветку 8
-2

Хз танатонавты Вебера почитай,  муть конечно но какое-то представление будешь иметь.

раскрыть ветку 5
+3
Этож фантастика, так понимаю? Представление о чем дать должна? О выдуманной автором сказке?
раскрыть ветку 4
+1

ну, еще с собой воспоминания

+1

Так себя нищеброды успокаивают - "там все одинаковые будем".

раскрыть ветку 5
+2

все верно - по христианству все равны перед богом, изначально это секта нищих и рабов 

а если глянуть каких нибудь египтян - без подобающего погребения ты лишь грязь

раскрыть ветку 4
0
Так нету там ничего. Всё только здесь. И богатство и нищета. Только здесь и сейчас!
раскрыть ветку 3
+1
Когда у очередного чиновника находят полный подвал денег я думаю нафига? Он собирался выкупать спартак или реал мадрид?
+1

Как говорил незабвенный Колыван, в гробу карманов нет.

-1

Вот вы все говорите душа, а вот если человек произошёл от обезьян которые только и делали что охотились, ели да размножались, то есть были животными, у которых не было ни чувств ни сострадания к другим.

У них тоже была душа ?

-4

эту херь попы придумали - что бы им все отписывали перед смертью

Похожие посты
430

Про лошадку Маню

История из далекого прошлого, 1989-1991 год.

Когда я был маленьким, у нас по поселку курсировала старая-старая лошадка. Само собой не просто так она бегала по нашим улочкам, да задворкам – нет, она работала. Развозила на старенькой, со скрипучими рессорами, телеге ящики, мешки и прочий очень и очень нужный скарб по всем магазинам поселка. Некоторые даже договаривались за трешку о перевозке мебели с одного адреса на другой, и старенькая лошаденка Маня, старая служака, спокойненько стояла и ждала, когда кряжистые мужики загружали ее тележку, а мы, детвора, конечно же были рядом с ней. Оглаживали ее по гладким, ребристым, бокам, отгоняли тонкими веточками с листочками, от глаз ее с пушистыми веками, комаров, подкармливали тем, кто что найдет: кто яблоком, кто горбушкой хлеба. Прекрасно помню, как влетело мне от мамы, за то что домой пришел без хлеба, а я и рад – всю булку скормил доброй Мане, еще и друзьям давал, что бы те на ладошке ей мякиш белый протягивали. Папа у меня лошадей любит, поэтому тот скандал нивелировал, как с работы вернулся.

А потом Маня стала совсем старой. И дедок, что на телегой правил, поведал нам, уже лет 12ти пацанам, что еще чуть, и спишут Маню на мясо… Вся детвора пригорюнилась, Маню закармиливали, Маню гладили, обнимали за большую морду, плакали, рассказывали, как ее любят. А потом стало известно, что лошаденку, можно и выкупить. О какой сумме шла речь – не помню, но сумма была не маленькая, и от этого детское горе и отчаянье стало еще больше. Ходили за родителями, канючили на выкуп Мане. И доконючились. Дедку тому, что Маней правил, сами приперли тетрадь, куда он должен был вписывать, сколько мы ему уже выплатили, и все свои копилки выпотрошили, и все-все-все, что насобирали, понавыпрашивали, позаработали – все это он туда исправно записывал. Папа мой по тихому, после получки, сунул в нагрудный карман рубашки красненькую десятку – чтобы я сдал на Маню.

Дедок все исправно записывал: фамилия, имя, сумма. Детвора уже прикинула, где мы «поселим» Маню, нашелся адресок своего дома с обширным лугом за ним, да и хозяин того дома был не прочь – добрая семья пенсионеров.

Нет, хэппи энда не сложилось.

Раздался звонок в дверь, я побежал открывать, открываю, а там дедок Манин. С тетрадкой.

- Паша, Паша Волченко… - тихо себе под нос сказал он, с тетрадкой сверился, и все что я ему отдал, положил мне на ладонь.

- А Маня? – спросил я, к горлу ком подступил.

- Нету больше Мани, а вы, ребята, молодцы, - развернулся и ушел.

Маня померла, конечно правильнее было бы сказать исдохла, но… Маня померла от какой-то болезни.

1281

Ответ на пост «Жадность и незамерзайка» 

Бабушка моя рассказывала о своем свекре, как о скряге, каких свет не видывал. Пенсия у него была хорошая, но никто и никогда тех денег не видел - куда он их девал, никто не знал. Жил дед на чердаке, там стояла тумбочка и железная кровать с матрасом из соломы, без всяких простынок, ел сухари или то, чем дети накормят. За каждую копейку, даже не им заработанную, спрашивал отчет, проверял, что едят его дети - дочь и сын с невесткой и капал на мозг за каждый шаг. Довел однажды невестку (мою бабушку) обвинениями в краже денег до такого состояния, что та пошла вешаться. Вовремя вытащили из петли (деньги потом нашли - золовка взяла на свои нужды и никому не сказала). Сын с невесткой после этого съехали, не выдержали. Дед быстро сдал все комнаты в доме и по-прежнему жил как бомж на чердаке.


Через пару лет помер, сын похоронил, дом было решено продать. Перед продажей  сделали кой-какой ремонт, а то все запущено было донельзя и во время ремонта на чердаке под самой крышей нашли деревянный ящик, в которых раньше посылки слали. Ящик был полон деньгами, но в углу ящика зияла дыра, прогрызенная крысой, сделавшей себе в деньгах гнездо - бОльшая часть денег были съедены буквально в труху...


Бабушка говорит, помню слова своего супруга, когда он держал тот ящик в руках:

- Вот же скряга проклятый, даже на железный ящик денег пожадничал...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579326/pub_5e0c5...

Ответ на пост «Жадность и незамерзайка» Жадность, Смерть, Деньги, Скряга, Ответ на пост
18690

Хороший коллектив

Осталось одно тягостное воспоминание с прошлой работы. За несколько месяцев до моего увольнения у меня умерла мама. На похоронах, наш директор сунул мне конверт:

- Это от коллектива...

Ладно, спасибо всем кто помог. Далее, приглашают меня в другую фирму, пишу заявление на увольнение. Новость - к расчёту никаких премий, голый тариф. А это половина обычной зарплаты. Захожу к директору:

- Я же хорошо отработал прошедший месяц, или что-то не так?

- Тебе коллектив скинулся на помощь, а ты вот так уходишь... Поэтому и тариф.

То что я охренел, это ещё слабо сказано, словами не передать.

Когда практически закончил обходить отделы с бегунком, меня ловит один руководитель отдела:

- Погоди, вот возьми! - и даёт мне конверт.

- Что это?

- Ну деньги, помощь, на похороны.

- Да вы что! Вы же уже помогли! Не нужно!

- Не нужно если бы тебе эта собака просто тариф заплатила, без лишних слов. А тут получается как будто помощь на похороны обратно забрали. Не хорошо, возьми, все наши скинулись. С нас не убудет. Удачи тебе!

До сих пор поддерживаю связь со многими с той работы. Хорошие люди, думаю, таким и должен быть любой коллектив.

3018

Про батюшку и санитара

На фоне поста: https://pikabu.ru/story/devushki_v_kupalnikakh_na_shikarnoy_...

Буквально сегодня состоялись похороны младшего брата. Приезжаем в морг заранее, чтобы дооформить все документы. Все оплатили, стоим курим. Вдруг выходит санитар и говорит "Давайте вы напишете заявление и мы вернём вам 4500, которые вы заплатили за грим усопшего. А то нехорошо как-то, все же ребенок". Сказать, что мы офигели - не сказать ничего. Особенно с учётом того, что изначально нас разводили на грим за 15000. Все же есть что-то человеческое в людях.

После отпевания (стоимость услуги 9000 рублей) подходит батюшка и предлагает за 2500 дополнительно прочитать молитву за упокой (не знаю точно, как там это у них называется). Выслушав наш вежливый отказ, батюшка снял рясу, сел на байкерский мотоцикл и укатил в неизвестном направлении.

Выводы делайте сами, кто из них человек, а кто бизнесмен.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: