5

Стоит ли опасаться утечек своих персональных данных из криптосервисов?

Риски, связанные с передачей конфиденциальных данных, существуют в любой онлайн-среде. Зарекомендовавшие себя криптовалютные платформы и биржи применяют целый ряд мер безопасности для защиты данных пользователей. Но так ли все с этим безопасно на самом деле?

Пользователи криптовалют действительно предпочитают по минимуму предоставлять сервисам личные данные. Это связано как с вопросами безопасности (хакерские атаки, передачи данных третьим лицам), так и в целом с желанием сохранить приватность во избежание вопросов о доходах и происхождении средств.

Возможность приватности — это вообще основной плюс криптовалют!

Так есть ли отличия в подходе к сохранности данных в криптобизнесе и сфере традиционных финансов? Напрмиер в банках. Поскольку криптовалютные сервисы менее зарегулированы, чем компании из традиционной финансовой системы - случаи злоупотребления со стороны криптосервисов действительно имеют место по причине относительной безнаказанности или условий пользования, составленных не в пользу клиента.

Поэтому доверять свои персональные данные можно исключительно проверенным и крупным криптосервисам. Например можно проходить верификацию в крупных биржах.

Ни в коем случае не нужно отправлять свои персональные данные всяким крипто-каналам в Телегам, коучерам и менялам.

Впрочем утешает то, что  злоумышленников всегда интересует возможность украсть криптовалюту, а не данные паспортов клиентов криптосервиса.

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Стоит ли опасаться утечек своих персональных данных из криптосервисов? Криптовалюта, Биткоины, Арбитраж криптовалюты, Мошенничество, Информационная безопасность, Трейдинг

Лига Криптовалют

5.2K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.