Стиль дятла или триптих в дотворке
Доброго времени суток всем! Недавно закончила работу над тремя картинами в загородный дом, к людям, которые очень любят собак. Сами они владельцы пса породы бурбуль, который везде и изображен. А заказ сделал их сын, который так же обожает собак и держит дома огромного Немецкого дога. Когда-то я ему в подарок к заказу прислала три небольших рисунка с фотографий его любимца, позже он решил заказать триптих и для своих родителей. Вот кстати, зарисовки того дога
Выбрав подходящие фото, я набросала пару эскизов
И захотелось мне попробовать сделать рисунок в стиле состоящем полностью из точек...
Даже небольшой эскиз занял много времени, хотя я его полностью не заливала. Но монотонное постукивание по бумаге чуть не свело меня с ума. Заказчику этот стиль понравился. В общем на работу ушло дней 8, кажется. Дня два с половиной на рисунок с мордой, 2 дня на двух собак и 4 дня на большой размер. А вышло вот что. Прежде всего хочу извиниться за фотку, но с камерой моего телефона какая-то беда и правый угол очень затуманен
И немного рисунков отдельно, хоть немного более четкие снимки
(фото из процесса) Рука невероятно уставала :) И бывало, сбивалась. Отвлекаться от такой работы нельзя, а то пойдут не точки, а черточки
Все сделано всего одной ручкой и немного- линером 0,7. Еще мне помогал карандаш. А размеры такие- два маленьких планшета по 30х40, а большой- 60х40. Полный процесс работы я решила не выкладывать, сейчас это мало кому интересно. Но если кто-то хочет попробовать такой стиль, то я дам несколько советов из полученного опыта. Процесс сам по себе не сложный и по-моему будет полезен тем, кто учится рисовать, потому что помогает увидеть тон. Плюс такие работы невозможно испортить штриховкой
Спасибо за внимание! И не болейте! Носите маску в общественных местах и пейте витаминчики! А лучше вообще дома переждать эту фигню. А то я уже приболела :(