Стейк по рецепту от Гордона Рамзи
Сегодня будет рецепт быстрого и вкусного ужина!
На 2 порции нам понадобится:
2 куска свинины, толщиной пару сантиметров
Оливковое масло
30 гр сливочного масла
Соль
Перец
2-3 зубчика чеснока
Тимьян или розмарин
Итак приступаем к приготовлению:
Сначала натираем мясо крупной солью и перцем. Затем на раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем мясо.
Каждую сторону нужно обжарить по 40сек, потом 40сек на торцы. Затем в сковородку бросаем несколько кусочков сливочного масла и раздавленный руками чеснок(не очищенный) и тимьян либо розмарин.
Каждую сторону жарим по минуте, убавив немного огонь. Поливаем без остановки верхнюю часть мяса ложкой маслом из сковороды.
Общее время приготовления — 8 минут.
Так что все просто и очень вкусно! Куски брать лучше не очень тонкие. Затем даем мясу пару минут отдохнуть и выкладываем!
Приятного аппетита;)
Больше вкусных и быстрых рецептов, есть на моём сайте laniksky.ru, сюда просто не всё постить успеваю=)