Стейк по рецепту от Гордона Рамзи

Стейк по рецепту от Гордона Рамзи Ужин, Едим дома, На ужин

Сегодня будет рецепт быстрого и вкусного ужина!


На 2 порции нам понадобится:


2 куска свинины, толщиной пару сантиметров

Оливковое масло

30 гр сливочного масла

Соль

Перец

2-3 зубчика чеснока

Тимьян или розмарин


Итак приступаем к приготовлению:


Сначала натираем мясо крупной солью и перцем. Затем на раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем мясо.


Каждую сторону нужно обжарить по 40сек, потом 40сек на торцы. Затем в сковородку бросаем несколько кусочков сливочного масла и раздавленный руками чеснок(не очищенный) и тимьян либо розмарин.


Каждую сторону жарим по минуте, убавив немного огонь. Поливаем без остановки верхнюю часть мяса ложкой маслом из сковороды.


Общее время приготовления — 8 минут.


Так что все просто и очень вкусно! Куски брать лучше не очень тонкие. Затем даем мясу пару минут отдохнуть и выкладываем!


Приятного аппетита;)


Больше вкусных и быстрых рецептов, есть на моём сайте laniksky.ru, сюда просто не всё постить успеваю=)