2

Стейк по рецепту от Гордона Рамзи

Стейк по рецепту от Гордона Рамзи Ужин, Едим дома, На ужин

Сегодня будет рецепт быстрого и вкусного ужина!


На 2 порции нам понадобится:


2 куска свинины, толщиной пару сантиметров

Оливковое масло

30 гр сливочного масла

Соль

Перец

2-3 зубчика чеснока

Тимьян или розмарин


Итак приступаем к приготовлению:


Сначала натираем мясо крупной солью и перцем. Затем на раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем мясо.


Каждую сторону нужно обжарить по 40сек, потом 40сек на торцы. Затем в сковородку бросаем несколько кусочков сливочного масла и раздавленный руками чеснок(не очищенный) и тимьян либо розмарин.


Каждую сторону жарим по минуте, убавив немного огонь. Поливаем без остановки верхнюю часть мяса ложкой маслом из сковороды.


Общее время приготовления — 8 минут.


Так что все просто и очень вкусно! Куски брать лучше не очень тонкие. Затем даем мясу пару минут отдохнуть и выкладываем!


Приятного аппетита;)


Больше вкусных и быстрых рецептов, есть на моём сайте laniksky.ru, сюда просто не всё постить успеваю=)

Найдены возможные дубликаты

+3

"Убавив огонь", что-то мне подсказывает, что это рецепт гроша выеденного не стоит ) указано время жарки с погрешностью вплоть до секунд ))) охлол, а где температура и характеристики сковороды?

раскрыть ветку 1
0

Надо просто термометром тыкать в стейк, если не знаешь параметров огня/сковороды.

+3

берём Гордона Рамзи, ждём пол часа, кушаем

+3

Сам жри свиной стейк. И чем этот рецепт отличается от классического стейка? Свининой?

+2

чот я так и думал что у него все несъедобно

+1

что то я не видел, что бы стейки из свинины готовили по три минуты на сторону.


и да, не помешало бы ссыль на оригинальный рецепт.

0

Сколько жарить стейк вопрос вкуса. А вот про сковородку ни слова - для стейков сковородка должна быть чугунной

0

Первое что выходит по запросу "Стейк из свинины по рецепту Гордона Рамзи": ....Стейки из свинины приготовлены по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи. Только шеф готовил стейки из говядины, я же использовал свинину...

0

Даже курицу нужно жарить около 15-20 минут чтобы она нормально прожарилась, а тут кусок свинины предлагают за восемь минут жарить. Пускай сам такое ест.

Рамзи твоя свинина настолько недожарена, что она сожрала все овощи на кухне

раскрыть ветку 3
0

Курице хватит и 5 до готовности на среднем огне, если брать не целиком.

0

Мясо различных видов имеет собственную температуру приготовления. За эту отметку обычно принимают тот порог, при котором в нем погибают бактерии, но при этом оно не утрачивает своих вкусовых свойств. По сути, весь процесс приготовления мяса сводится к тому, чтобы найти температурный баланс: сделать его безопасным для употреблении и не превратить в подошву.


Температура прожарки для говядины:

Rare 52 ºC + 3 минуты на отдых

Medium rare 54-57 ºC

Medium 57-60 ºC

Medium well 60-66 ºC

Well done 68 ºC


Температура прожарки для свинины:

Medium 66 ºC (для тех кто не боится микробов)

Well done 71 ºC



Температура прожарки для курицы и индейки:

Целая птица: грудка 74 °C/ бедра от 74 °C до 79 °C

0

Ну стейк из говядины толщиной 2.5см нужно минут 4-5 жарить всего. Только тут суть в том, что свинину не well-done есть себе дороже, подхватишь говно какое-нить.

0

А что значит "потом 40сек на торцы"?

раскрыть ветку 1
0

Кладешь стейк на торец и жаришь) Что непонятного?)

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: