Стереотипы про троечников и отличников правда или вымысел.

Сколько раз я уже встречал тексты о том, какими троечники все успешными после школы становятся, а отличники в овраге доедают без соли последний ... Вот серьезно, у кого-нибудь из вас есть примеры подобного? Может мало времени прошло, 7 лет всего, но пока что все, кто в моем классе учился на тройки стали либо алкашами, либо наркоманами, либо связались с сомнительными компаниями, либо завели семью, нигде при этом не работая и живя с мамой. И почти все как один, если и выезжали в крупный город на учебу, то вернулись в нашу деревню.

Я был отличником, но никогда ничего не зубрил, наоборот насмехался над зубрилами и учителями, которые это поощряли, был самым конфликтным пидорасом на параллели. Родителям было глубоко наплевать на оценки в школе, учителям тоже, я мог неделями не появляться, но когда на олимпиаде брал очередное место мне все прощалось. Однажды завуч даже дала втыку одной принципиальной особе (у которой потом диагностировали шизофрению), которая не хотела мне ставить 5 по литературе из-за пропусков, несмотря на то, что я стал призером на региональном уровне. Последний год вообще школу посещал только по праздникам, к ЕГЭ готовился самостоятельно и таки сдал 2 предмета на 100 баллов каждый, чего хватило, чтобы попасть в столицу на бюджет. Работу люблю, получаю достаточно даже по московским меркам, все сам, никакого блата никогда не ждал. Да, я молодец. И все коллеги у кого ни спрашивал - никто на тройки не учился.

Возможно я такой прям уникальный и крутой, но это не отменяет того, что троечники все стали заготовками маргинального слоя населения, они даже общаются до сих пор теми же фразами, что и в 8-ом классе и дружат точно той же компанией. А я их и по именам уже не помню, инфу узнаю по слухам от родителей, еще бы, попробуй что-то скрой, когда живешь в деревне.

Хотя нет, я не уникальный, была еще одна отличница помимо меня, теперь работает тоже в Москве в одной известной IT компании не на последней должности.

Есть разные отличники и не все из них тупые зубрилы. Эти кстати на ЕГЭ посыпались с таким масштабом, что офигели все. Большая их часть пошла на платные места в не самые престижные ВУЗы.

Я дочь офицера, как говорится. Рассказывайте свои истории, интересно.