28

Степень обеспеченности

Давно хотел написать про это пост, да всё никак.

Есть у меня три довольно обеспеченных товарища. И укаждого своё восприятие сего факта.

1. Дать полтинник - зашквар.

Как - то он меня подвозил, и по пути заехали на заправку. Работник заправки сам предложил заправить машину, товарищ сказал какой бенз залить. Вместе вышли, он на оплату топлива, я за сигами. По возвращению к машине, товарищ подождал конца заправки, сказал спасибо, и достал деньги. Чот стоял там шурудил, но ничего не дал заправщики, сел в машину.
Спрашиваю, чо не дал то..
- да хотел дать, а у меня ток 500 и 5000, и мелочью рублей 50. А полтинник как- то зашкварно давать, не хочу обидеть человека.
Мдэээ, подумал я. Логика на высоте.

2. Второй товарищ считает зашкваром иметь в кошельке ( кармане)50-100 рублей. Только не менее 1000. Если узнают его друзья, что у него есть мелкая купюра, то посчитают его нищебродом.
Логика? Не, не слышали.

3. А третий вообще считает, что кэш признак нищебродства. Всё должно быть картах, счетах. Соответственно расплачиваться только безналом или чековой книжкой.

Я вот при общении с ними плотно прижимаю карманы с мелочью к ляхам, дабы не смущать бояр, хотя они и так знают моё финансовое положение.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Прям таки третий чековыми книжками расплачивается?! И в Пятерочке тоже? Пришлите фоту, товарища, хочу живьем увидеть такого чувака, только в кино видел.

раскрыть ветку (1)
2
В большинстве он расплачивается картой. Иногда, если крупная сумма, то выписывает чек на энную сумму. Да, я тоже пару раз всего видел эти чековые книжки в применении, но они есть. Просто мы видимо не в том окружении находимся, что бы это было для нас обыденностью.
0

При чем тут мама с папой? Ты сам-то кто по жизни?

раскрыть ветку (1)
2
Уважаемый, давай не будем по фени письками мерятся)
1

Я говорю о другом, но ты не видишь. Ты смотришь глазами заправщика. Ты думаешь как заправщик. Поэтому твои знакомые состоятельны, а заправщики рады подгону в 50 рублей. Без обид, я сам таким был.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю как миллионер)) а живу как среднестатистический человек с годовым доходом 1.6 млн. Только я сам заработал всё, что у меня есть, а знакомые на всём готовом. Поэтому я могу понять заправщика, а они нет.

Хорошая отмазка, но не более того

раскрыть ветку (1)
1
Вовсе нет, себя в данном случае не отмазываю. Я про другое. Про восприятие реальности. Как можно подумать, что он обидет человека с зарплатой порядка 15 тыс, если он ему даст 59 рублей? Вот этого не понимаю. А он рассуждает так на полном серьёзе.
показать ответы
0

Только эти трое "без логики" состоятельные, а ты логичный, но бедный. Так чья логика хромает?

раскрыть ветку (1)
1
Ну....у меня папа шахтёр, а мама в отделе кадров работала. А у товарищей родители кто в СК, кто в нефтянке, а кто в администрации.
показать ответы
1

Я говорю о другом, но ты не видишь. Ты смотришь глазами заправщика. Ты думаешь как заправщик. Поэтому твои знакомые состоятельны, а заправщики рады подгону в 50 рублей. Без обид, я сам таким был.

раскрыть ветку (1)
0
Когда люди не знают ценность денег, у них и отношение к людям совсем другое. Я знаю о чём говорю. 10 лет назад у меня был хороший друг, который создал свой бизнес с нуля и очень успешно его развивал 6 лет, пока не погиб в автокатастрофе. Так вот он даже с дворником за руку здоровался, всегда всем помогал по мере возможности. И рассуждал о жизни он с позиции дворника, потому как знал что он не в золотой люлке рос.
1

Он правильно, вообще-то рассуждает, если вдуматься. Человек с деньгами может иногда оказаться без копеек, и в этот момент он не будет искать грошики себе и давать грошики другим. Он лучше нормально денег поднимет и нормально рассчитается, не с этим заправщиком, так с другим. Это принцип "все или ничего" в одном из видов, и речь тут о самоуважении. А не о благотворительности, как можно было подумать. Потому что тот, кто работает за 15 тысяч, с чаевых не разбогатеет никогда , но зато продолжит работать за 15 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
Да, если тебе лет так 25. А если тебе лет далеко за 50 ( а в большинстве они такого возраста) то и 50 рублей хороший подгон.
показать ответы
0

а че, заправщикам надо ещё и денег давать? 😳

раскрыть ветку (1)
0
По желанию))
показать ответы
3

Прям таки третий чековыми книжками расплачивается?! И в Пятерочке тоже? Пришлите фоту, товарища, хочу живьем увидеть такого чувака, только в кино видел.

раскрыть ветку (1)
Расчетные чеки — это чеки, применяемые для безналичных расчетов. Расчетный чек — это документ установленной формы, содержащий безусловный письменный приказ чекодателя своему банку о перечислении определенной денежной суммы с его счета на счет получателя средств (чекодержателя). Расчетный чек, как и платежное поручение, оформляется плательщиком, но в отличие от платежного поручения чек передается плательщиком предприятию-получателю платежа в момент совершения хозяйственной операции, который и предъявляет чек в свой банк для оплаты.

Чек оплачивается плательщиком за счет денежных средств чекодателя.
показать ответы