1

Статистика Нарциссического Расстройства Личности в Книжках и в реальности

Согласно медицинской литературе, среди 100 человек в мире - от 4 до 8%, по разным источникам, являются Нарциссами. При этом мужчин-нарциссов всегда в несколько раз больше чем женщин. Обычно приводится соотношение от 1 к 2, до 1 к 5.

Любопытно :) Как то я решил перепроверить это соотношение, задействовав такой инструмент, как Google. Выполняем простые запросы - "нарциссический отец", и "нарциссическая мать" (язык не важен, итоговый результат будет иметь абсолютно аналогичный порядок. Я пробовал Русский и Английский)

Вот результаты (смотрим на количество результатов в выдаче)

Статистика Нарциссического Расстройства Личности в Книжках и в реальности Брак (супружество), Проблемы в отношениях, Нарциссизм

Выдача по запросу "нарциссическая мать". 26М результатов

Статистика Нарциссического Расстройства Личности в Книжках и в реальности Брак (супружество), Проблемы в отношениях, Нарциссизм

Выдача по запросу "нарциссический отец". 12М результатов

У меня есть для этого пару объяснений. Одно довольно банальное (как правило, в терапию попадают в разы больше женщин, и к тому же, для сегодняшней терапии в инстаграме мужчина вообще не нужен. У меня лично был опыт близких друзей, когда Семейный Терапевт встретился в кафешке с Супругой, а Диагноз мужу быстро поставили удалённо), а другое основывается на Взглядах на эту проблему, и заслуживает отдельного поста (обязательно напишу на днях)

Интересны Ваши мысли ;)

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.