6

Стать художницей за 30 дней

Как и многие, впервые наткнулась на книгу Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней" на Пикабу. И решила: "А что мне терять-то?? Попытка не пытка, зато хоть порисую."
Оговорюсь: рисовать люблю, но делаю это в основном для себя, поэтому сильно не прокачала свой уровень за все годы.

Сегодня наконец руки дошли начать этот 30-дневный "марафон" и успешно завершить 1 урок.

Стать художницей за 30 дней Марк Кистлер, Рисование, Уроки рисования

Доделав сферу, в качестве дополнительного задания решила брать не фото из книги, а настоящий фрукт. Яблок дома не оказалось, пришлось рисовать гранат. Источник света был под другим углом, мне показалось, что так интереснее. На всё потребовалось максимум 10 минут.

Сразу предупреждаю: решила выкладывать посты, чтобы самой отслеживать прогресс и была мотивация не сдаваться, а не ради критики в сторону моих рисунков.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то тоже начинала, когда работала в отдельном кабинете и никто не доставал ((((
раскрыть ветку (1)
1
всегда можно продолжить!)
показать ответы
0
Молодец! Главное начать! И дойти до конца ещё)))
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, надеюсь дойду 😄
0
DELETED
Хорошее предложение :-) А есть соцсеть какая нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Можете найти меня в телеграме @bowofrain 👀
1
DELETED
Подпишусь, понаблюдаю. Тоже хочу, но ленивая жопа :-)
раскрыть ветку (1)
0
я тоже та еще лентяйка, так что можете начать и будем вместе друг друга мотивировать❤
показать ответы
1

да нет. Рисовать-это не дар и не талант.Этому можно научится. лишь дал совет по штриховке...Штриховкой можно облагородить самый кривой и поганый рисунок. Главное правильно штриховать. Штрихуем густо, надавливая на карандаш в начале штриха и отрывая карандаш от бумаги к концу.Штриховать нужно долго...От этого рука устает и болит..А тут девушка решила схалтурить и быстрее заштриховать...Так нельзя.Она видимо решила облагородить штриховку размазав края промокашкой, но это так себе вариант...Лучше сразу научится штриховать красиво...Остальное все приложится.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за советы! и да, я размазала потому что такой совет давался в книге (сомнительный совет, потому что художники обычно наоборот запрещают так делать, но решила попробовать).
2

Обожаю людей, которые запрещают их критиковать. Ахаха.

раскрыть ветку (1)
я не запрещаю, критика должна быть обоснованной. можете писать мои ошибки и советовать как их исправить, я буду только за!