Дубликаты не найдены

+4

Хуйня даже слушать не стал

+2

Бля, изыди

+1

Пашкет опять взялся за старое

раскрыть ветку 1
0

??не понял друг!))

0

Друзья! как песня?

0

петь надо поучится...

0

Ну... Может еще чем заняться?! Время ещё есть...

0

Кеды - полукеды. Пушкин был АСом.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

?? какая музыка?

0

Песня понравилась! А вот петь надо еще учиться)

раскрыть ветку 1
0

Ищу вокалиста для этой песни! (и аранжировщика)

Похожие посты
858

Песня об этом...

Вот в таком коллективе играю периодически. Как-то перед выездом на концерт сидели, пили чай, пели песни под гитару, обсуждали пандемию. Потом решили сделать такую песенку. Быстренько одели красивый костюм и вот она. Ничего не просим, лайков не выпрашиваем. Вдруг просто кому-то понравится. Не болейте.

150

Эхо тысячи вокзалов или сколько зарабатывают уличные музыканты

Какие-то факты могли потерять свою актуальность, т.к. увлекалась стритом около 2х лет назад в Москве, но думаю что в целом ситуация не сильно изменилась)


Игра на гитаре всегда была хобби, никаких коммерческих намерений. Но однажды, работая в книжном магазине, получая 25 т.р. в месяц, мне посчастливилось принять опыт коллеги, в том же самом книжном, опыт игре на гитаре в переходах и зарабатывание таким образом. Желание выйти на улицу всегда было где-то внутри, но казалось, что это сложно, незаконно, не прибыльно и еще тысяча разных "не", которые развеялись интересными рассказами коллеги.

Собственно, спустя день, я взяла с собой на работу гитару и вечером после пошла искать свои интересные истории, которыми с вами сейчас и поделюсь)


Самыми любимыми переходами у меня стали 3-4 перехода по улице Тверской , начиная от ст. Белорусской и вниз до Красной Площади. Пробовала играть и в привокзальных переходах, но контингент совсем другой и купюры другие))

На тот момент по закону разрешено было играть на улице, либо в метро на специально отведенных участках. Про переходы ничего внятного не сказано, однако у меня не было никакой аппаратуры в виде микрофона и колонок, была простая акустическая гитара и голосовые связки, поэтому переход был идеальной сценой - создавал некоторое эхо, что позволяло не так сильно надрывать голос) Но в каждом переходе висят камеры и каждый день за переходом следит охранник. Как именно они следят - я так до конца и не поняла, потому что иногда можно было 2 часа петь , никто не тревожил, а иногда спустя 10 минут приходили и просили покинуть переход. Но, потерявшись на улице, можно было снова вернуться и играть до следующего их прихода) Камеры тоже можно обхитрить, вставать прямо под ней, где меньше всего вероятность быть увиденным. Видела где-то истории о том, что с охраной "договориться" можно, так вот ни рубля никто не просил, никому ничего не платила.

Отдельная тема - это сами музыканты, некая подземная мафия, но ее подробно затрагивать не буду, если будет интересно - сделаю отдельный пост.

Но в целом опыт бесценен - ты раскрываешься на публику, даришь людям настроение, они дарят его тебе взамен (были и цветы, конфеты, смузи из старбакса :D , апельсины, бумажечки с хорошими словами, кофе, игрушки, предложения в продвижении и т.д. Что у кого было, тот тем и делился). Как-то, помню, 5-ти летняя девочка подошла и положила тысячу рублей. Мне даже неловко стало, знает ли она , сколько положила))

Вот мы плавно и перешли к теме самого заработка. Напомню, это Москва, и ее самый центр:)

Рекорд был около 8 т.р. за день, это был целый рабочий день, где-то с часу дня до десяти вечера. (Что еще очень привлекало - ты хозяин своего графика). В среднем час игры - это тысяча рублей. Могло быть и 3 тысячи в час, а бывало и 300р. Тут много факторов.

Хочу сказать, это при том, что я не оперная певица. Да, слух есть, в ноты попадаю, на гитаре бью любительски аккорды. Поэтому если кто думает и не решается - решайтесь!) Главное с душой


Из книжного ушла, в теплое время года только этим и занималась следующие полтора-два года) Было сложно устроиться на работу после, взвешивая все "за" и "против", т.к. я была студентом без особо опыта, соответственно заработок в соотношении потраченного времени и усилий не впечатлял, ведь я могла пойти петь и заработать в два раза больше)

Сейчас занимаюсь другими вещами, не менее приносящими удовольствие, но более перспективными.


Всем развития и творческих успехов!

Эхо тысячи вокзалов или сколько зарабатывают уличные музыканты Уличные музыканты, Стрит, Игра на гитаре, Гитара, Песня, Музыка, Заработок
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: