"Старших надо уважать!"

http://pikabu.ru/story/_3365586 наконец-то поднялась эта тема!
О, эти многоуважаемые " старшие"! Когда сидишь за столом с родственниками, и они рассказывают о том, какая плохая нынче молодежь, как тяжко им, бедным, в современном мире, хочется взвыть. Каждый раз, слыша фразу: " Старших надо уважать", с самого детства я не могла уяснить: Разве уважать нужно не всех людей? Я говорю не об уступить место в автобусе бабулечке-красотулечке, а именно об УВАЖЕНИИ. Чем Вы, многоуважаемая тетя Маня, например, заслужили априори больше уважения в моих глазах, чем тот парень на остановке? Тем что "пожили", видели больше? - Бред! В этот нет абсолютно никакой Вашей заслуги, просто естественный круговорот жизни. А вот то, что Вы закончили дай бог 8 классов, это да, повод задуматься... Зачастую такая философия проявляется просто в хамском поведении, но иногда доходит до бесконечно глупых на мой взгляд фраз "Какое он вообще права имеет высказываться? Сопляк!" Люди просто уравнивают понятия возраст- достоверность-правильность чтоли...
Я считаю, что начальный уровень уважения к любому незнакомому человеку должен быть одинаковым, а потом уже можно выстраивать личное отношение к нему со всеми вытекающими. А ставить себя выше только в силу совершенно независящих от тебя, как личности, обстоятельств, таких как пол, возраст и тд, так же глупо , как надеяться, что кто- то дочитает этот пост. Шуточка. Всего хорошего всем!