1

"Старинные часы"

Псевдостаринные часы из обычной потолочной розетки.
"Старинные часы" Псевдостаринные часы из обычной потолочной розетки.
Автор поста оценил этот комментарий
Получилось здорово! Вы меня вдохновили. Последний вопрос - что за бронзовая краска (назначение для применения и основа)?
раскрыть ветку (1)
этапы:
1) розетка на три слоя покрывается коричневой краской. (я использовала акрил) Каждый слой должен высохнуть перед нанесением следующего.
2) (я хотела их искусственно состарить, но у меня не особо удалось) бирюзовая краска очень сильно разводится водой, чтоб прям была по консистенции как бирюзовая вода. :) кисточкой распределяется по всей розетке, мягкой тканью убираются излишки.
3) изделие покрывается "бронзой" или "медью" в технике "сухая кисть".
4) изделие покрывается "золотом" в той же технике, самые самые выступающие детали резьбы, по-верхам.
5) (зависит от розетки) вырезается центр розетки, туда вставляется картонный кружок, на нём будет механизм. Я делала так: вырезала круг из розетки, вырезала меньший круг из картона, чтоб вставить его вровень со срезом. Сзади проложила стыки горячим клеем из пистолета.
6) распечатала и приклеила циферблат на акварельную бумагу (можно неплотный картон)
7) приклеила циферблат на место.
8) вставила механизм.
9) розетку сзади обклеила крафт-бумагой, вырез, где механизм, обклеила мелкими бумажками, чтоб закрыть клей.
10) одеваем стрелки, фоткаем, дарим)))

На изготовление ушло дней 4-5, из-за того, что краска долго сохнет.
показать ответы
Спасибо)Очень круто! Ты молодец
раскрыть ветку (1)
Спасибо ^_^
Получилось здорово! Вы меня вдохновили. Последний вопрос - что за бронзовая краска (назначение для применения и основа)?
раскрыть ветку (1)
обычная акриловая, в баночке, Decola, серия Metallic, там есть много цветов, несколько разновидностей золота, медь, бронза, etc.
Розетка пенопластовая? Между ней и краской есть слои чего-либо? (грунтовка или тп)
раскрыть ветку (1)
Пенопластовая, без грунтовки, на фото видна структура, потому что близко фоткала, в интерьере смотрится по-другому, пенопласта совсем не видно) я подумала, что грунтовка убьёт рельеф и не стала её накладывать)
показать ответы
Стали интересны этапы, не покажете ли?
раскрыть ветку (1)
К сожалению не фотографировала, торопилась, могу только на словах описать.
показать ответы