Стариков и цифровая экономика.

Послушал тут видео.

Он рассказывает про какие-то 3,5 трлн из федеральнргоого бюджета, а я нашел инфу немного другую.


Из федерального бюджета на финансирование нацпроекта выделят 1,1 трлн рублей, внебюджетные поступления составят 535,3 млрд рублей. В рамках нацпроекта также заложены альтернативные источники финансирования, за счет которых может быть привлечено около 202,8 млрд рублей.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6099697


Вот сижу и думаю, кто-то лукавит. Либо ТАСС, либо Стариков. Интересно зачем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница сколько 3.5 или 1.1, дело то не в этом, лукавство в цифрах по этому вопросу ничего не меняет. В этом ролике говориться о приоритетах. Хоть Стариков тот ещё хитрозадый жучара, но в данном случае он более чем убедителен. На пенсии чёт нет денег, а на цифровое тв и на цифровую экономику есть. Странная расстановка приоритетов, не находите?

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пенсии - это в прямую разбрасывание денег с вертолета.

Не уверен, что это приведёт к осознанию редприятиями и бизнесом необходимости развиваться.


А мост - будет стоять и потенциально приведёт к развитию торговли, строительству, сокращению издережек.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в принципе чего странного? Развитие в будущее или вложения в умирающих - что выгоднее?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, 200 млрд - это разово пять тысяч на одного пенсионера.

С другой стороны появляется отслеживать крупные проекты в режиме реального времени, что позволяет минимизировать воровство.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"минимизировать воровство" - вот вы сейчас выставите на госзакупках тендер на обязательный медосмотр сотрудников какого-нибудь гос учреждения, а я возьму и опущу цену, скинув всех остальных участников. Через месяц вы ко мне придете на медосмотр, а у меня подвал на окраине области с оборудованием, подключенным лично Хрущевым, которое последний раз правильно показывало данные при Брежневе. И это не шутка, это сплошь и рядом. Вопросы?

Вы себе даже не представляете, какая в этой сфере (торговля услугами через госзакупки) конкуренция хуямба, которая в принципе на грани с уголовной ответственностью чуть менее, чем вся и никто не собирается это разгребать, только время на фильтрование уходит и постоянную ПОДТАСОВКУ результатов в тендере заказчиком таким образом, чтобы в этой хуямбе найти бриллиант свежий пирожок и не вляпаться в очередное недоразумение.


Электронные услуги это огромная работа, которая с одной стороны без высокопрофессиональной централизации, с другой без бизнеса, ничего не будет делать, а делать придется всё в конечном итоге, не так ли, а значит вложения перевалят все названные цифры. Это нужно делать в современном обществе, но для этого нужны экономические условия, общество должно развиваться, а не только некие технологии, и уж точно не поможет дядя с iфоном "денег нет" и ПОЛНОЕ НЕЗНАНИЕ государственных людей, что делать с пенсиями и пенсионерами, детьми и вообще человеками как таковыми, кроме той брехни в телевизоре, которая у нормального пришельца с другой планеты, создаст впечатление, будто в РФ 90% населения интересуется исключительно политикой, на деле ровно наоборот, но пытаются навязать это все под барабан и псевдопатриотизм.

Вот так и тут. Оглядка на запад, оглядка на былую мощь, оглядка на задачи партии и ни слова про реальную экономическую модель, бизнес перспективы такого проекта и тд.

Гос аппарат отстает на сегодняшний день от задач сверхдержавы. Заставляя своих граждан спотыкаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что крупные проекты можно отслеживать и не в реальном времени, оно делается? Нет, не делается. Или под крупными проектами подразумеваются сумки с миллиардами денег, изредка находящимися у чиновников? И 200 млрд не нужно разово, не нужно эффектно, нужно эффективно, а то такое впечатление, что это бабло как-бы лишнее(типа само собой как-то образовалось, с неба оп-па упало) и можно позволить свистоперделки разные, типа спойлер на тачку присобачить, а что тачка пердит и руль не крутиться, так то такое, дело то житейское. Я то из своей жопы мира повлиять как-то на эту вакханалию попила вряд ли смогу, но если жечь кто будет этих уебанов в пиджаках, а-ля "держитесь там", молчаливо поддержу(вот чисто принципиально, заебали потому что "марсиане" долбаные).

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мост в Крым свистоперделка?


Да, тот же горнолыжный курорт в Сочи. Мои знакомые раз 5 туда съездили, до этого не были там ни разу. Некоторые смогли раза 2 за зиму съездить, с детьми, всей семьёй. Те потенциально сэкономили дофига валюты, которую тратили на иностранных курортах(хоть и не так часто), но один раз в 2-3 года.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Приоритеты они такие. Курорт для ваших знакомых в первую очередь, оснащение всех больниц и поликлиник рентген аппаратами как нибудь потом.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы говорите. Была же программа закупки тех-же томографов.

И открыли не один областной центр. Я видел как построили огромный перенатальный центр. Да, доступность хуже, но внутри оборудование и спецы много лучше, чем в отдельных роддомах.


Бизнесс что-то не особо чешется в этом направлении, могли бы и коммерческие больницы с поликлиниками построить, но что-то у них не складывается.


И что-то я не помню проблем с рентгеном. В любом травмпункте, любой городской больнице, а уж теплолечение в областной. С томографами хуже.

Что-то не помню историй, ни сбросов про невозможность сделать рентген.

С очередью на томограф - да есть, особенно по квотам.

А узи есть вообще везде. Хоть в платных, хоть в муниципальных.


Хотя, направление на коммерциализацию мне не очень нравится.


Да и курорты не страдают от нехватки отдыхающих. Хер в сезон что-то бюджетное купишь.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, в райцентр на днях тёща поедет по направлению рентген делать, расскажу ей, пусть порадуется, что в любом городе,  да и в областных центрах всё кучеряво. Не помните историй, не помните проблем... Ну и нехай ваши память и спокойствие душевное всякой ерундой не засоряются.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в каких-то областных центрах не рентгенов?

Автор поста оценил этот комментарий

1. А почему вы решили, что должно быть иначе?

2. Я жил не в городе, и минут 50 на автобусе ехал до травмпункта, не растаял.

0
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/09/2018/5b9fab7a9...

вот тут есть ссылка - предварительная оценка 3.5 трлн, приняли 2 трлн, и не стоит думать что внебюджетные деньги это деньги каких то внешних инвесторов, скорее всего это будут какие-нибудь госкорпорации, убытки которым в конечном итоге все равно покроет государство через льготы.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

моя ссылка за февраль этого года, а ваша сентябрь прошлого года. Где информация достовернее?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку