Старая школа
Число подписчиков растет) Наверное моя писанина кому-то и заходит.
Кроме текстов я ничего не пишу здесь, поэтому вот вам "моё пятничноЭ"
Работал я тогда мастером на заводе. Было мне 22 года, сразу после универа. Кабинет у меня был отдельный, через фойе АБК (административно-бытовой корпус) поодаль от основного коридора. На периферии, короче. Шеф у нас мировой, никого не гонял и свой кабинет я оборудовал как хотел - притащил собственноручно спаянную акустику 10.1, собрал кой-какой комп, чтоб не в общей локалке был, а мой собственный (я на нём в NFS UG2 рубил). Развесил сателлиты, запрятал получше, настроил баланс. Звук стал качественным. И частенько я рубал у себя что-то забористое. Особо во вкусах не привередлив, мог и Моторхед врубить, а мог и Скриллекс, мог Пендулум, а мог и трэп качающий.
В тот день был Record.Rock, негромко, фоном. Утро, порядка 10 утра. В кабинет влетает наш новый курирующий ТэБэшник. (Недавно к нам его приставили. Задротский мужичок лет 40. Особо не знакомились, не дружились.) Спешно жмет руку и начинает мне шипеть, чтобы я выключил музыку - "Начальник управления охраны труда и промбезопасности идёт!" Я - совсем ещё зеленый, горячий, заряжаю "И дальше чё?". А он мне снова "Выключай я тебе говорю!!" Меня это задело: припёрся в мой кабинет и рассказывает как мне жить. Отказываю ему ещё раз. И он со словами "Ну ладно!" выбегает из кабинета.
А я следом за ним. И вот вижу картину: по коридору, к фойе вдали действительно чешет начальник УОТиПБ, а этот болезный БЕГОМ бежит к нему на встречу и я слышу обрывки "... музыка играет... выключать не хочет..." и на меня оборачивается, поглядывает. Выглядело это крайне мерзко, будто это угорь вокруг Урсулы кружится
Когда они подошли к моему кабинету, "угорь" стоял за спиной начальника и мерзенько улыбался... А я улыбнулся ещё шире и протягивая руку сказал - "Доброе утро, Андрей Николаич! Какими судьбами? Кстати, у нас что, нововведения? Музыку теперь нельзя в кабинетах слушать?" Он оглянулся на "угря", у того улыбка сползла как воск на тающей свече, он же не знал, дурной, что я каждую собственноручно написанную инструкцию ездил подписывать к этому начальнику вот уже год ЛИЧНО и давно с ним познакомился и сдружился. "Почему же нельзя, очень даже можно!" - сказал Андрей Николаевич - "Есть что-нибудь из 70-х? Поставь чайник, я пока наверх поднимусь. Шеф у себя?"
"Сделаем)) Должен быть!" - ответил я)
Начальник вышел, а "угорь" уныло засеменил следом за ним... Вот что за люди, а)
Всем адекватных начальников и поменьше "угрей". Отличного завершения дня и хороших выходных!