Стабильный Бульболенд. Пост 2.0. Пособие по безработице
В продолжение, или, даже, в поправку раннего поста: https://pikabu.ru/story/stabilnyiy_bulbolend_post_1_posobie_...
Надо сказать, похоже, я не совсем верно понял ситуацию, да и истолковали мне её не совсем подробно, и вот сейчас дошли кое-какие "дополнения". Похоже, все не столь хмуро, как я писал ранее. Не блеск, но и не столь... А точнее...
За прошедшее с прошлого раза время я посетил Ярмарку вакансий и кое-как пристроился кое-где, хотя бы для основы на первое время, как уже писал - заманало меня буи пинать и за компухтером сидеть скучно, и вообще я наглый дармоед, сидящий на шее у родителей. Конец второго "отчетного месяца тунеядца" для меня приходился на начало января, но на работе была запарка, потом праздники, я лаже не улучил момента хотя бы звякнуть в Центр занятости, о трудоустройстве же тоже надо сообщить. Но дома не сообщили, что мне уже звонили оттуда, им сообщили, что я работаю, а они, в свою очередь, сообщили что мне у коммунальщиков (той "бригады тунеядцев) еще какие-то деньги недодали. Я сперва недоумевал, что за пару копеек там могли мне забыть выдать, ведь деньги я получал в отделении банка, а не на базе коммунальных служб.
И вот сегодня я улучил момент и сходил снова в Центр занятости. Написал Заявление, чтобы меня сняли с учёта безработных. Спросил, что там мне недодали. Сказали, что сотрудницы, сообщившей это мне домой, в данный момент нет, так что я решил сам сходить в коммунальные службы и узнать, что там к чему.
В бухгалтерии коммунальных служб мне сказали, что меня уже пол-месяца ищут и выдали мне денег, около 100 рублей (50 баксов, если кто забыл курсы). Я расписался за них и ушёл в лёгком недоумении.
Поэтому, надо сказать, ситуация на самом деле обстояла примерно так: чтобы получить пособие по безработице (по сути - за почти ничегонеделание, но хоть какой-то вид стараний) и надо было отработать в "бригаде тунеядцев". А общая плата составляла примерно 100 рублей за смены в "бригаде" и 50 рублей самого пособия.
А вообще, для справки, как вариант - можно было сдавать вторсырье: металл, пластик, бумагу, стекло. Но стекла и пластика надо было много, а попробуй насобирай. Проше, пожалуй, бумагу - 10 килограммов. Наверное, можно было с утра подсуетиться, оббежать все помойки, обгоняя бомжей и прочих желающих, а также задние дворы магазинов, если вариант. Наверное. это было бы чуть проще и быстрее, чем работа в коммунальных службах. Но тогда бы я и эти 100 рублей сверху не получил, наверное. А так, грубо говоря, за месяц выходит нечто вреднее между прожиточным минимумом и минималкой, уже на соль к последнему блюду больше похоже.
Еще раз спасибо за внимание, привет вам от меня, ворчливого бульбашика.
Всех с наступившим! Хорошего всем года!

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .