США грозит очередной шатдаун
Вице-президент США Джей Ди Вэнс предупредил, что правительству страны грозит шатдаун — приостановка работы из-за разногласий по бюджету. Он обвинил Демократическую партию в блокировании финансирования правительства из-за несогласия с конкретным налоговым положением.
Приостановка работы правительства США (government shutdown) — временная ситуация в США, возникающая, когда Конгрессу не удаётся согласовать финансирование деятельности государственных органов. На время приостановления некритичные органы закрываются, а сотни тысяч их работников отправляются в неоплачиваемый отпуск.
Ранее президент США Дональд Трамп также высказывался против блокировки бюджета и призывал к компромиссу. Если соглашение не будет достигнуто, шатдаун может начаться уже в самом начале октября.
В США временное прекращение работы правительства из-за шатдаунов за последние полвека случалось 21 раз. Особенно часто это происходило в период с 1976 по 1987 год, когда из-за политических разногласий между президентом и конгрессом государственные структуры закрывались почти ежегодно. Чаще всего причиной становились столкновения интересов представителей разных партий — республиканцев и демократов.
Обратите внимание, я выкладываю свои посты на разных площадках, потому рекомендую подписаться на мой тг канал, где они все есть в одном потоке. Там я делюсь информацией в онлайн-режиме.

Лига биржевой торговли
4.6K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.