Срочное изготовление паспорта.
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/pasportnyiy_layfkhak_5123048
Давно это было. Исполнилось мне 16 лет и отправился я получать паспорт. Место действия "паспортный стол". Очередь на подачу документов, очередь на фотографирование, очередь на внесение доп.сведений, ещё какая-то очередь и главная очередь на получение корочек.
Народ мирно стоит, не спеша продвигается, каждый к своему нужному кабинету. Тихие перешептывания, шелест бумажек. Бюрократическая идиллия. И тут крик:
- Да вы охумели?!! Какая щука это делала?!! Она слепая?!!
Громогласный мат раздавался из-за закрытой двери кабинета по выдачи паспортов. Дверь приоткрылась и из неё пулей выскочила паспортистка и нырнула в соседней кабинет. За ней выбежал мужчина лет 40, представительного вида с густыми "моржовыми усами" и красным от гнева лицом. Он продолжал орать, в красках расписывая слепоту и криворукость работников паспортного стола.
Тут в конце коридора скрипнула дверь и выплыл начальник отделения УФМС:
- Мужчина, прекратите безобразие, - властно прикрикнул он. - Что у вас случилось?
- Что случилось?! - морж побагровел ещё сильнее. - Вот, полюбуйтесь на вашу услугу срочное изготовление паспортов! - и протянул дрожащей рукой паспорт и загранник.
Начальник взял их в руки и пролистал.
- И чем вы недовольны?
- Чем?!! У меня завтра вылет за границу на важную командировку! Вы посмотрите кому паспорт выдан!
- Кому? Вам конечно. Вот и фото ваши.
- А вы прочитайте ФИО!
- Александра Васильевна Маслякова, - с каждым словом голос начальника становился всё неувереннее. - Пол женский.
- Александра! Васильевна!! Женский!!! Ваши дуры хоть бы на фото взглянули!
Дальше слышался крик уже начальника паспортного стола на своих подчинённых.
Мужчине оба паспорта сделали примерно за час.