Срочное дело Кота =)
Намедни подошел ко мне Кот и так культурно, постучав лапой по лбу (я еще спал) спросил - Ты эта... Тогой... Коробочка, не?
КОТ! Шесть утра!!! Ты не офигел как то там, по котячьи? Какая, нафиг "коробочка"?! А по вибрисам не хошь вместо завтрака?! - вежливо поинтересовался я и, посчитав, что мой убедительный монолог поставил точку в котовьем вопросе, перевернулся на другой бок и уснул.
Но, видимо, Кот имел на этот счет какое то свое, авторитетное мнение, потому, что обойдя меня по хитрой траектории опять потрогал лапой мою сонную голову и с вежливостью автоответчика повторил свой вопрос.
Знаешь, что, Кот?! Иди ка ты к себе под копчик со своими запросами в шесть часов ранья! - в это прекрасное утро я был сонн и крайне недобр.
Под копчик?! Меня?! - он аж поперхнулся застрявшим где то в глубине Кота возмущением. Но я этого уже не слышал, поскольку плавно и улыбаясь отчаливал в объятия старика Морфея. Но только я погрузился в изумительный сон, как над ухом раздалось разухабистое пение Кота, которое больше напоминало пьяное хоровое пение в портовом кабаке.
Решив, что на тактильную разбудку я не реагирую, хитрая рожа решила меня взять посредством вливания в уши своего пения. Надо сказать, что метод оказался вполне эффективный, потому, что при всем уважении к Коту, слушать его панические крики направленные прямо в ухо не было никаких сил.
А вдруг и правда, что то важное? - подумалось мне. Вдруг у Кота случилось что то очень ужасное и ему необходима моя помощь, а я вот так его отталкиваю? Мне как то резко стало стыдно и, захрустев своими старыми сочленениями, я сполз с кровати и под торжествующие крики Кота, потирающего радостно лапы, направился вслед за ним. Кот вел кратчайшим путем, все время оглядываясь на меня и подбадривающе напевал какую то революционную песню. Войдя в зал, Сева, каким странным шагом профессионального гопника, подошел к стоявшей там коробке, пнул ее и, видимо продолжая ранее прерванный разговор, молвил - Ну чо, конь бумажный, бык картонный?! Я те говорил, пацанов приведу?! Да за меня тут вся квартира подпишется! Коробка, подавленная авторитетом мохнатого гопника, молчала.
КОООООТ??? Это ты меня разбудил и вытащил из кровати, что бы я с какой то коробкой разобрался?!?!
С "какой то"?!?! - Кот был возмущен до предела. Это не с "КАКОЙ ТО" коробкой, а с ПОЛНОЙ коробкой! Ты, человече, глаза разуй ото сна, и внимательно посмотри в коробку! Она же полная! П-О-Л-Н-А-Я! - по слогам повторил кот. А значит что? А значит я не могу в нее погрузится, дабы исполнить генетически заложенный в меня котовий долг! Да я, если ты хочешь знать, всю ночь ощущал тревогу и дискомфорт в районе волосатого пупка из-за такой несправедливости!
Вижу, Кот реально расстроился. Да, мне, собственно и не трудно совсем. В шесть утра. В субботу. По просьбе кота.Освободить ему коробку. Убеждал я себя вытряхивая на пол содержимое коробки.
Так норм - осторожно поинтересовался я у Севы, дабы ненароком не ранить душу встревоженного Кота.
Щас... Кот запрыгнул в коробку и весело напевая что то про танкистов, долго уминал свой зад в дно коробки. После чего сделал серьезное лицо, выглянул наружу и скупо поблагодарил. Очень скупо как то, я даже немного обиделся.