0

Спрос на недвижимость

Смотрел объявления, чтобы снять квартиру, что-то ценник не уменьшился совсем. Народ кто квартиры сдаёт, расскажите, как у вас дела обстоят?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В какой стране ты живёшь? Если доходы падают, значит надо аренду задрать! Никто в будущее не смотрит. Хотя, может быть, у них своя стратегия на данном направлении.
раскрыть ветку (14)
0
И залог на месяц вперёд берут, ну я почему-то думал, что цены должны немного снизиться, люди без работы сидят, студенты частично разъехались по домам
раскрыть ветку (13)
6

А зачем арендодателю ориентироваться на тех, чей доход упал? Безработные и студенты - такие себе арендаторы.

Залог берется, чтобы хату не разнесли. Кстати, указание залога отбило 99% неадекватов, когда я сдавала квартиру. Без залога было 40 звонков за вечер, все хотели посмотреть, не пришел ни один человек! Поставила залог - позвонил один, он и снял.

раскрыть ветку (7)
0
Для чего залог брать это понятно, просто сейчас людям тяжело платить залог и за месяц жилья
раскрыть ветку (6)
6

Ещё раз: зачем сдавать квартиру человеку, у которого нет денег? Заранее понятно, что с оплатой будут проблемы. Так лучше пусть квартира пустая стоит, чем ещё коммуналку оплачивать незнакомому человеку.

У нас в городе аренда однушки тысяч 10 и залог тысяч 10, дёшево, ну если у человека нет 20-ки, может, ему пока не нужно снимать жилье? Снять койко-место, комнату, хостел, пожить с родителями?

раскрыть ветку (5)
Вы меня не поняли, ну оплатит человек за месяц, но залог мне кажется уже можно и убрать
раскрыть ветку (4)
2

Типа рисковать квартирой из жалости к незнакомому человеку? Ты это имеешь ввиду? Т.е подставлять своё имущество чтобы угодить чужому Пете? Здоров ли ты?

1
Да почему убрать залог? Вот разбили вы что нибудь на съёмной квартире, из залога и оплатите. А месяц проживания это отдельные деньги. И паспорт кстати ваш в залог вообще не покатит
0
Зачем убирать? Если человек не в состоянии заплатить залог то он не интересен.
0

Нельзя. 1. Он отпугивает неадекватов. 2. Он служит небольшой компенсацией, если арендатор не оплатил и свалил, или что-то разбил. На моём прошлом опыте - только с залогом и с договором, и никак иначе.

1
Ну цены по сути снизились, поскольку рубль упал)
раскрыть ветку (3)
1
Меня так из магазина чуть не выгнали)
0
Куда они снизились то? Третий день мониторю циан, цены выше чем год назад.
раскрыть ветку (1)
0
Почитай что такое инфляция
0
Если в Москве опа будет, то в регионах будет кошек отстреливать из рогаток на обед. Как сюда ехали так и едут! А когда работы в регионе не будет, поедут еще сильнее!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку