Спортивное питание. Протеины.

Многие несведущие люди как огня боятся спортивного питания, утверждая, что от него может случиться импотенция, почечная и печеночная недостаточность.

Обычно эти разговоры происходят от того, что люди в силу незнания путают протеины (белки) с анаболиками (гормональные препараты).

Поэтому вынесу из комментов к другому посту свои рекомендации:

Выбирайте протеины, которые содержат минимум посторонних добавок и все будет хорошо. Хотя, если не претендуете на звание мистера Олимпии, то лучше потреблять побольше естественных белковых продуктов - мяса, рыбы, яиц.

При поедании спортивных концентратов позаботьтесь о состоянии кишечника - на начальных этапах он не сможет перерабатывать весь протеин, поэтому может случиться диарея и т.д. Употребляйте большое количество молочнокислых продуктов - ряженки или кефира. Ни в коем случае не йогуртов, так как опыты показали, что йогуртообразующие бактерии для русских приносят меньше эффекта.

Помните, что количество употребляемых протеинов должно соответствовать нагрузке, иначе продукты распада будут отравлять организм шлаками. Это относится и к обычной пище.

И самое главное - не ждите чуда. Чудо совершаем только мы сами. Мы строители, а протеины это только кирпичики, из которых состоит наше тело.

Всем хорошей архитектуры тела!