"Эрго Прокси" то как в этот список попал?! Что там серьёзного? Обычная, ничем не примечательная фантастика с огромной долей синдрома поиска глубокого смысла. ЦА - школоло мужского пола тринадцатилетнего возраста. От того, что создатели этого мегашедевра заботливо говорят "А вот тут, обратите пожалуйста внимание, у нас ссылка на Филиппа Дика. Филипп Дик - гениальный автор!" сам мегашедевр лучше не становится. Одно из наиболее никчёмных и переоценённых аниме, из тех что я видел. На равных борется за звание "Бессмысленная трата времени" с "Волчьим дождём" и "Жарким летом".
раскрыть ветку (9)
Ну, это твоё ИМХО. А мне наоборот понравились Эрго Прокси и Волчий дождь. Понравились за атмосферу, отсутствие ОЯШей, дебильного юмора, сисек и за реализм. И как раз наоборот, целевая аудитория этих аниме - парни 18+.
раскрыть ветку (7)
Разумеется это ИМХО. Но я никакой глубины сюжета в Ergo Proxy не увидел. Более того, там и самого сюжета-то не очень много. А уж "Волчий дождь" вообще поразил меня до глубины души своим бесподобным сюжетом, для раскрытия которого понадобилось аж четыре филера с флешбеками. Так вот, ИМХО что Волчий дождь, что Эрго Прокси - это для любителей СПГС. Для тех, кто ищет Смысл-Которого-Нет в загадочных и необычных Произведениях Настоящего Искусства. Мне, сирому и убогому любителя фантастики, ни тот ни другой не показались интересней того же Блича. ИМХО, что эти два сериала, что шедевры типа "Boogiepop Phantom" и "Paranoia Agent" рассчитаны именно на таких любителей искать смысл в фотографии кирпича. Есть куча других сериалов, в которых нет ОЯШей, сисек и эпизодов-с-пляжем™, зато есть атмосфера. Вот, например, Kino no tabi. Офигенный же сериал. Или Planetes? Вот где всё серьёзно и по взрослому (хотя там не то что "тупой юмор", там аж банда нарутардов была!). А Ergo Proxy - это как Лукьяненко. У того тоже СимволизмЪ в каждой книжке, но смысла от этого особого нет. Нравится вам эти сериалы? Ну и флаг вам в руки. Но не надо выставлять их Шедеврами (и записывать Ergo Proxy в киберпанк).
раскрыть ветку (6)
А никто не записывает Ergo Proxy в шедевр или в киберпанк.
Я здесь представил просто хорошие произведения, которые может посмотреть человек, незнакомый с аниме, а значит не знаком с японскими клише, анимешными штампами и прочим, которыми насыщены даже отличные произведения порой.
Я здесь представил просто хорошие произведения, которые может посмотреть человек, незнакомый с аниме, а значит не знаком с японскими клише, анимешными штампами и прочим, которыми насыщены даже отличные произведения порой.
раскрыть ветку (4)
Вот уж тем более не стал бы рекомендовать его тем, кто аниме не смотрел. Уж лучше Миядзаки посоветовать или еву какую. Я "Волчий дождь", "Паранойного агента" и "Boogiepop Phantom" смотрел как раз на пике своего увлечение аниме (Эрго Прокси - уже позже) и всё это оставило у меня самые неприятные воспоминания. А вот когда новообращённый впадёт в депрессию после просмотра NGE, начнёт от тоски и уныния искать глубокий смысл в помоях типа "Green Green" или "Чобитов", вот тогда и следует его добить контрольным в виде любого из СПГС-ных сериалов :3
раскрыть ветку (3)
Вы утрируете. Ergo Proxy ничем не отличается от осеннего голливудского кина со СПГС, который собирает не плохую кассу. Потому и посоветовал.
А вот уж Еву я не дал бы смотреть новичку, уж точно. Сейчас она очень уж на любителя.
А вот уж Еву я не дал бы смотреть новичку, уж точно. Сейчас она очень уж на любителя.
раскрыть ветку (2)
В смысле, "Сейчас она очень уж на любителя"? А раньше что было? Или, типа, "it was acceptable in the eighties"? Можно "перезапуск" посоветовать, говорят он неплох. Вообще, я бы советовал новичку только полнометражки или OVA. Как-то стрёмно говорить: "Вот One Piece посмотри. Отличный сериал, только советую пропустить те 60 серий, где про пиратов Фокси". Боюсь, обычный человек после такого совета со мною здороваться перестанет :)
раскрыть ветку (1)
Возможно речь идет именно о ребилде Евы. Далеко не всем он понравился. А третья часть так вообще не удалась (ИМХО, разумеется). Но все таки, ни старую, ни новую Еву лучше новичкам не советовать. Лучше уж GiTS посоветовать.
Кино не смотрел, а вот Planetes смотрел с удовольствием. Но вот я никак не могу сказать, что там больше смысла, чем в Эрго Прокси. А уж в Бличе смысла я увидел на порядок меньше, хотя саму анимешку не смотрел, но вот мангу пару лет назад прочитал всю.
Эрго Прокси скорее постапокалипсис, чем киберпанк.
Хотел бы ответить более развёрнуто, но нету времени, может позже более полно выражу свою позицию.
Эрго Прокси скорее постапокалипсис, чем киберпанк.
Хотел бы ответить более развёрнуто, но нету времени, может позже более полно выражу свою позицию.
Я могу сказать вам, что в Эрго Прокси серии одного и того же сезона делали совершенно разные люди. И это проглядывается. Если некоторые серии я мог бы назвать шедевральными, то другие - откровенной лажой.