Сперва яйца, теперь масло

Сперва яйца, теперь масло Политика, Экономика, Минсельхоз, Яйца, Масло, Сливочное масло

Не так давно у нас яйцо куринное дорожало, сейчас масло сливочное подорожало на 25%.
И тут "умные люди" решили масло сливочное из ОАЭ завозить.
Насколько я помню историю с яйцом, оное так и не подешевело. А вот турецкие производители нехило так подзаработали. Да и вроде как продолжают, ибо про повышение пошлины я новостей не видел.
Сейчас арабы ручки потирают. А у них даже трава не растёт, что бы коровку выпасти.

Вообще создаётся стойкое ощущение, что хрень какая-то нездоровая в экономике происходит. Прямо как пожар торфянников. Горит где-то внизу, его нихрена не видно, а пламя то тут, то там очагами прорывается.

Мне вот интересно про какое "светлое будущее" будут рассказывать "великие и могучие" по телевизору, когда уже полыхнет окончательно и бесповоротно.

https://www.interfax.ru/russia/989968

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот здрасте! Даже Байден горюет, что его граждане вынуждены платить "путинский налог" на горючее и продукты, а ТС только проснулся и узнал, что налоги Путину платят ВСЕ и РФ не исключение.

Имхо, что с яйцом, что с маслом - это всё козни ретейлеров. Ну, как в позднем совке - города с пустыми магазинами, а в лесах невесть откуда огромные свалки из протухшего дефицита.

раскрыть ветку (3)
19
Именно ритейлеры(или ре, не знаю как правильно) пидарасы. Работаю инженером на производстве молочной продукции, отпускная цена не поменялась, так какого хрена в магазинах выросла?
раскрыть ветку (2)
8

Барыги, короче. Им пофик - соль, гречка, яйцо, масло - всё сгодится, чтобы покачать бабла с народа.

0
Тоесть ритейлеры а не крупнейшие производители?
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/10/22/24204625.shtml
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку