Спасибо всем, кто оставил свое мнение.

Как истинный параноик удаляю все)
Спасибо всем, кто оставил свое мнение. Как истинный параноик удаляю все)
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь сначала нужно придумать сюжет. Интригу. Персонажей. Тогда можно и слогом простым добиться интереса у читателя. Попробуйте писать по большей части простыми предложениями. Избегать длительного описания погоды и природы - мы не в конце XIX века, сознание читателя, его настроение включается в разы быстрее и так же быстро выключается, если не суметь его заинтересовать.
Больше живых диалогов. Чего-то неожиданного, повторюсь.
Страдания автора сами по себе не могут вызывать сопереживания, если они не оформлены в эстетически и литературно выверенный текст. Вы должны загадкой, иногда юмором, иногда грустными нотками сыграть такую симфонию слов, что бы у нас не осталось шанса не крикнуть "еще!"
раскрыть ветку (1)
Так вы том-то и дело, что персонажи и сюжет продуманы. Прописаны биографии основных персонажей (даже то, что в текст не войдет), мне так удобнее, чтобы ничего не забыть.
А вот именно вводный эпизод менялся уже много раз. Сначала кажется, что нормально, потом перечитываю несколько раз и понимаю, что это не то.
DELETED
Есть небольшая придирка: "...протянул её ему — он невольно обратил внимание на заметный шрам на его кисти" — слишком много местоимений, нужно как-то заменить.
Больше критиковать нечего. Текст складный, но меня такое вообще не очень интересует, поэтому могу только о грамотности говорить.
раскрыть ветку (1)
Задумывалась об этом.
Длинная мокрая шерсть, длинные мокрые волосы, длинный мокрый несвязанный текст.

Девушка, Вам нужно как можно больше читать, писать пока что рановато.

Из-за слабого владения слогом читать ваш текст очень непросто (а слог развивается прежде всего чтением хороших книг).

+ Пилотный текст, должен содержать интригу, неожиданный поворот. Маленький хотя бы разрыв шаблона. Здесь же все серо, скучно, хочется последовать примеру организованных военизированных дачников (и др.), лечь на лавку и заснуть.
раскрыть ветку (1)
"+ Пилотный текст, должен содержать интригу, неожиданный поворот. Маленький хотя бы разрыв шаблона. Здесь же все серо, скучно, хочется последовать примеру организованных военизированных дачников (и др.), лечь на лавку и заснуть."
Вот в этом и кроется главная проблема. Я не знаю, с чего нужно начать, чтобы это интриговало. Одно кажется глупым, второе - неинтересным, третье - пошлым, четвертое - просто скучным. Иначе я не выкладывала бы что-либо на суд общественности до завершения работы.
Эпизод на самом деле выстрадан.
показать ответы