Так ведь сначала нужно придумать сюжет. Интригу. Персонажей. Тогда можно и слогом простым добиться интереса у читателя. Попробуйте писать по большей части простыми предложениями. Избегать длительного описания погоды и природы - мы не в конце XIX века, сознание читателя, его настроение включается в разы быстрее и так же быстро выключается, если не суметь его заинтересовать.
Больше живых диалогов. Чего-то неожиданного, повторюсь.
Страдания автора сами по себе не могут вызывать сопереживания, если они не оформлены в эстетически и литературно выверенный текст. Вы должны загадкой, иногда юмором, иногда грустными нотками сыграть такую симфонию слов, что бы у нас не осталось шанса не крикнуть "еще!"
Больше живых диалогов. Чего-то неожиданного, повторюсь.
Страдания автора сами по себе не могут вызывать сопереживания, если они не оформлены в эстетически и литературно выверенный текст. Вы должны загадкой, иногда юмором, иногда грустными нотками сыграть такую симфонию слов, что бы у нас не осталось шанса не крикнуть "еще!"
раскрыть ветку (1)
Так вы том-то и дело, что персонажи и сюжет продуманы. Прописаны биографии основных персонажей (даже то, что в текст не войдет), мне так удобнее, чтобы ничего не забыть.
А вот именно вводный эпизод менялся уже много раз. Сначала кажется, что нормально, потом перечитываю несколько раз и понимаю, что это не то.
А вот именно вводный эпизод менялся уже много раз. Сначала кажется, что нормально, потом перечитываю несколько раз и понимаю, что это не то.
Есть небольшая придирка: "...протянул её ему — он невольно обратил внимание на заметный шрам на его кисти" — слишком много местоимений, нужно как-то заменить.
Больше критиковать нечего. Текст складный, но меня такое вообще не очень интересует, поэтому могу только о грамотности говорить.
Больше критиковать нечего. Текст складный, но меня такое вообще не очень интересует, поэтому могу только о грамотности говорить.
раскрыть ветку (1)
Длинная мокрая шерсть, длинные мокрые волосы, длинный мокрый несвязанный текст.
Девушка, Вам нужно как можно больше читать, писать пока что рановато.
Из-за слабого владения слогом читать ваш текст очень непросто (а слог развивается прежде всего чтением хороших книг).
+ Пилотный текст, должен содержать интригу, неожиданный поворот. Маленький хотя бы разрыв шаблона. Здесь же все серо, скучно, хочется последовать примеру организованных военизированных дачников (и др.), лечь на лавку и заснуть.
Девушка, Вам нужно как можно больше читать, писать пока что рановато.
Из-за слабого владения слогом читать ваш текст очень непросто (а слог развивается прежде всего чтением хороших книг).
+ Пилотный текст, должен содержать интригу, неожиданный поворот. Маленький хотя бы разрыв шаблона. Здесь же все серо, скучно, хочется последовать примеру организованных военизированных дачников (и др.), лечь на лавку и заснуть.
раскрыть ветку (1)
"+ Пилотный текст, должен содержать интригу, неожиданный поворот. Маленький хотя бы разрыв шаблона. Здесь же все серо, скучно, хочется последовать примеру организованных военизированных дачников (и др.), лечь на лавку и заснуть."
Вот в этом и кроется главная проблема. Я не знаю, с чего нужно начать, чтобы это интриговало. Одно кажется глупым, второе - неинтересным, третье - пошлым, четвертое - просто скучным. Иначе я не выкладывала бы что-либо на суд общественности до завершения работы.
Эпизод на самом деле выстрадан.
Вот в этом и кроется главная проблема. Я не знаю, с чего нужно начать, чтобы это интриговало. Одно кажется глупым, второе - неинтересным, третье - пошлым, четвертое - просто скучным. Иначе я не выкладывала бы что-либо на суд общественности до завершения работы.
Эпизод на самом деле выстрадан.
показать ответы