9

Спасибо уличным музыкантам!

Ребята, вы классные! Поднимаете настроение в повседневной суете и рутине. Не стесняйтесь выходить в людные места и играть. Так не каждый сможет. Спасибо! Конечно, музыкальные вкусы разные, какая-то музыка раздражает, хочется поскорее сбежать, услышав её, но некоторые композиции и исполнители западают в душу, невольно забываешь, куда путь держишь, останавливаешься и слушаешь.

Сегодня с дочкой слушали, как обаятельная девушка играет на флейте (подземный переход на Московском/Революционной, Самара, девушка, вы супер!) Это были "Зелёные рукава" и композиции Нино Рота. Ну где бы я ещё смогла показать дочке вживую игру на флейте? Сходить на концерт с двухлеткой идея плохая, ей ещё рано, а вот на улице вполне нормально. До этого слушали с ней скрипку на Ленинградке и саксофон в Загородном парке. Прекрасная возможность для ребенка.

А ещё вспомнился случай, лет семь назад, я гуляла по Гатчине, на одной из центральных улиц играл на губной гармошке парнишка. Так тепло мне тогда стало на душе! Я постояла, послушала, мы обменялись улыбкой и благодарностью.

Просто эмоции. Последнее время они у меня бывают редко.