Спасибо РЖД! Сарказм
Несколько лет назад РЖД анонсировал новый плацкартный вагон и я, как маленький, ожидал когда мне посчастливится прокатиться на этом хай-теке. Вот вчера захожу в поезд и вижу данное чудо! Забираюсь на верхнюю полку, кайфую с возможности забраться на нее не принимая положение имбриона и спокойно разложить свои вещи на удобные полки и зарядить телефон. Все было отлично до тех пор, пока я не принял положение лежа и уперся ногами в деревянную перегородку. Занимает она не всю боковую часть, поэтому есть возможность вытянуть ноги в проход. Воспользовавшись этой возможностью я понял, что практически перегораживаю весь проход (рост 1,9м.). Человек я воспитанный, поэтому всю ночь спал с согнутыми ногами, что не совсем удобно (здец как неудобно). В старых вагонах ступни торчали на "пол шишечки". Эстетически не очень, хоть я и стараюсь надевать носки с веселыми картинками, но особых неудобств другим пассажирам не доставляет.
Господа из РЖД, средний рост граждан РФ с каждым годом только увеличивается (хорошо кушаем). Кто из вас придумал, что свежий дизайн вагона важнее комфорта пассажиров? Прекращайте страдать фигнёй.