Спасение одного пса или в это иногда просто не верится
История, которую должны узнать многие!
Вот о таком должны снимать фильмы! И рассказывать в школах.
О том, что человек спас собаку, приехал издалека, не жалея сил и времени, только благодаря его доброте, любви и отзывчивости и храбрости Грей жив!
Зная о силе пикабу, хотелось бы, чтобы эту историю не пустили на тормозах в нашей доблестной полиции и нашли негодяя, за поимку которого спаситель Грея назначил награду.
Мы оба с Алексеем узнали о Грее из поста вконтакте.
"Все началось ещё вчера. Какое то странное предчувствие не давало заснуть.
Организм словно сжатая пружина, готовая в любой момент выстрелить.
Сегодня прилетело сообщение. Сердце говорит это он тот самый, который потерял всяческую надежду на спасение. Ждёт именно тебя. Ключ в замке зажигания. Мгновение и уже летим из Ижевска в город Воткинск.
Цифра на спидометре стремительно растёт.
Все понимаю.
Знаю все штрафы мои, но это сейчас не важно. Главное успеть. Спасти пока не поздно. Мы на месте.
Это был молодой пёс, чуть ниже колен.
В огромной открытой ране виднелась кость лопатки. Взял на руки . От адской боли сильно заскулил. Очень добрый и ласковый малыш. Поведали его историю.
От которой кровь в жилах застыла.
Был выкинут из машины - выжил.
Травили нашатыркой - выжил.
Рубили топором и снова - выжил.
Слушал и не мог поверить. Как такое возможно сотворить ???
Все . Пес в машине. Снова педаль в пол до упора. Сильный , очень сильный запах гнили. Грей в тепле и полной безопасности. Вот, и она клиника.
Нас уже ждут. Первый осмотр показал отрыв лопатки, наличие клещей и визуально не совсем хорошую кровь.
Погружают в лёгкий наркоз, рентген, выбривают, зачищают рану, ставят дренажные трубки. Все . Остальное завтра.
Самое страшное - стоит вопрос ампутации.
Утро 5 декабря началось с хороших новостей. Врачами было принято решение сохранить лапу! Почистили, поставили дренаж. Теперь ждать...
Я успел... В этот раз я успел!
12 декабря. Кризис миновал.
Малыш Грей уверенно идёт на поправку. Сам ест, пьёт, и просится в туалет на улицу!
Сейчас у него. Виляет хвостом, будто 100 лет не виделись. Не даёт сделать хорошие фото, встаёт на задние лапы и лижет мне лицо. Уверенно ступает на лапку. Я СЧАСТЛИВ !!!"
Воткинск. Удмуртия. В селе Первомайский под Воткинском объявлена награда за помощь в изобличении живодёра, пытавшегося зарубить собаку топором. Об этом на своей странице в Facebook объявил ижевчанин Алексей Меркушев, спасший животное.
Нападение на пса произошло в конце ноября 2021 года. Неизвестный местный житель нанёс собаке удар топором в область лопатки передней левой лапы. Все это происходило на глазах маленьких детей. Алексею Меркушеву, занимающемуся помощью и спасением бездомных животных в Удмуртии, сообщили об этом жители села.
«Просто понял, что никто кроме меня не напишет заявление в полицию. Огромное желание наказать по закону живодера, рубившего Грея топором. Полиция работает, но нет очевидцев. Вернее, не хотят, возможно бояться говорить, испортить отношения», — поделился Алексей Меркушев в посте.
Дорогие читатели Пикабу! Это мой первый пост! Но я знаю, как вы можете повлиять на ситуацию. Очень хочется, чтобы этого живодера наказали, ведь неужели в селе на 300 человек не узвестно кто он!
А о таких людях, как Алексей, хотелось бы снимать фильмы. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Ведь он один не успеет спасти всех!
Ссылка на YouTube канал https://youtu.be/RUFv_KQ3x5Y
Вк https://vk.com/id232513616
Собачьи будни
30.2K поста20K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).