Спасение маленькой жизни
Год назад, ночь, ливень страшный. Ехал на машине по дворам и увидел какую-то белую мочалку в луже, остановился и решил проверить, не животное ли. Да! Это был маленький котенок, весь грязный, мяукающий. Я подумал, что он выпал из окна и решил оставить его в подъезде, вдруг спустятся хозяева и заберут. Под утро мысль о котенке не давала покоя ни мне, ни жене и я поехал посмотреть забрали ли его. Зайдя в подъезд, я сначала никого не увидел, но потом, приглядевшись, обратил внимание на маленького, забившегося в угол за какую-то трубу, зверька.
"Как я рад тебя видеть, мой маленький",- подумал я и, не задумываясь, забрал его с собой
Дома мы обратили внимание, что лапка вообще не движется и поняли, что нужно ехать к ветеринару, зубик был отломан и разбита губа снизу, короче были все признаки падения с высоты.
Малютка была измождённая, слабая, даже умудрилась уснуть мордочкой в миске с молоком.
Сделали снимок и оказалось, что лапа сломана полностью, то есть всё держится только на коже. Врач определил, что необходимо вставлять металлическую пластину, иначе никак, стоимость всего этого составляла около 10-15 тысяч, у нас были кое-какие средства, но позволить операцию, к сожалению, мы не могли. Было принято решение искать помощи у людей в интернете и мы начали распространять информацию в ВК со своими реквизитами, конечно же обязуясь об отчётности, чеках и тому подобном
Вы только представьте, люди собрали эти деньги за пару дней, много было знакомых, но и помогали простые обыватели! Нам так грело душу то, что вокруг столько небезразличных и добрых людей.. это дорогого стоит!
После операции лапа опухла до невиданных размеров, малышка много мурчала и мы назвали её Муркой :) самое интересное, что спустя месяц врач сказал, что это кот! Ну и Мурка превратилась в Мурика!
Прошел уже год и маленькое несчастное существо превратилось в наглого, иногда сановитого и чаще резвого кота, который носится по всей квартире и охотится за мячиками и солнечными зайчиками! Он уже забыл всё, что пришлось ему испытать и ту страшную ночь, когда ему повезло выжить после падения и не попасть под колеса, но мы будем помнить всегда, что какая бы маленькая не была жизнь - её стоит беречь
И огромное спасибо всем, кто откликнулся! Котей передаёт вам всем привет !
Котомафия
125K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.