240

Создайте служебное сообщество Фейки

Вбросы случаются часто.
В этом случае просят модератора добавить тег фейк, но этого, я считаю, недостаточно. Тег фейк малозаметен и новость может успеть расползтись по этим вашим интернетам.

Можно было бы создать служебное сообщество "Фейки", по аналогии с "Баянами": рейтинг там учитываться не будет, в горячее не попадет и модер будет перемещать туда посты по запросу от пользователей.

Вот пример такого резонансного вброса: http://pikabu.ru/story/ocherednyie_absurdyi_ili_kak_quotprav...

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, на данный момент вопрос с фейками не стоит достаточно остро, поэтому хватает тега :)

раскрыть ветку (17)
16

Совершенно не согласен. Фейки, Юмор и Твитеер в политоте. На всём этом набивают рейтинг не хуже, чем на клубничке. При том очень сильно засоряя ленту.

раскрыть ветку (4)

но ведь для этого и был придуман игнор тегов, разве нет?

а на клубничке рейтинг набить довольно трудно, надо чтоб он уже был набит

раскрыть ветку (3)
0
Мне интересен тэг политика, но раздражают все вбросы из мною перечисленных. И если фейк я могу еще добавить в игнор, то остальные нет. А рейтинг на клубничке работает по приведенным вами правилам уже сколько? Пару месяцев?
раскрыть ветку (1)
0

Пару часов неизвестного дня в прошлом.

Пользователи нечасто обращают внимание на игнор тегов. Поэтому низкокачественные посты быстро распространяются, несмотря на вопли в комментах.

3
Не согласен. Наравне с "Баянами" нужно такое сообщество как "Фейки" - глядишь, и народ критически мыслить начнёт.
Другой вопрос, что модераторы не особо часто вникают в ситуацию и удаляют посты с пометкой "фейк", не разобравшись, только потому, что довод какого-то юзера им показался убедительным, а возразить некому или не успели.
http://pikabu.ru/story/tri_semi_v_zatochenii_na_vtorom_yetaz...

Но, если администрацию ресурса устраивает - нам-то что. Надоест людям правдорубничать - будем хавать всё подряд. И будет у пикабу слава фейкомета в рунете.
3
Можно сделать чтобы тег Фейк выделялся на фоне тругих тегов
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку