Создаём платформер на construct 2 #1 Основы

Привет! Сегодня мы будем делать игры (создавать), на конструкторе "Construct 2". Приступим!

Все картинки находятся внизу!!

Для начала нам нужно его скачать, а скачать вы его можете по этой ссылке - https://scirra.com/construct2 (Думаю разберётесь куда нажать чтобы скачать и установить :)

После того как вы скачали запустите его и у вас должно появится окно предлагающее купить лицензию, нам она не нужна поэтому просто закрываем. Потом нажимаем на кнопку. (см. 1)

Потом нажимаем на кнопку new, у вас появится окно, в котором вы должны два раза нажать на самую первую кнопку. У вас создаться новый layoute. (белый лист). Нажмите на минус в клавиатуре, чтобы отдалить сцену. Или нажмите на клавиатуре кнопку плюс, чтобы приблизить её. Так же у вас появилась вкладка  Event sheet, там мы будем выставлять действия с персонажем и т.д. Теперь попробуем создать персонажа и площадкой на которой он будет стоять, бегать и т.д. Я буду создавать игру к своим примерам, но всё же объясню вам как сделать рисунок (спрайт, персонажа). Нажимаем правой кнопкой мыши по сцене, а потом нажимаем на insert new object, у вас появится окно на котором много всего, они нам пока что не понадобятся (только 1 кнопка, пока что). Нам нужна кнопка sprite, ищем её и нажимаем, потом внизу вы можете назвать ваш объект, после этого нажмите на кнопку insert и выберите где будет находится ваш персонаж. (ВНИМАНИЕ! На сцене выделен прямоугольник пунктирной линией, всё что будет находится в ней то будет видеть игрок. А всё что за пунктирное линией, то игрок не будет видеть!!) У вас откроется окно рисования объекта, там вы должны нарисовать своего персонажа и нажать на крестик. Поздравляю! Вы прошли 0.5 всего этапа. Потом делаем всё так же только рисуем землю, на которой наш персонаж будет стоять. Сделали? Отлично! Это уже больше чем 0.5 ;)  Но наш персонаж пока что ничего не может, пока что он просто картинка. Давайте оживим его! Нажимаем на персонажа, и слева есть колонка, со всякими функциями и кнопками. Нам нужна только одна! И это кнопка behaviors, нажимаем на неё а потом на плюс и там уже листаем вниз и ищем кнопку platform. Нашли? Замечательно! Нажимаем на неё два раза! ВСЁ! Наш персонаж может двигаться, но не может стоять на земле а будет падать вниз за сцену. Поэтому нажимаем на наш спрайт земли и делаем тоже самое только выбираем там не platfrom, а solid (твёрдый). Всё! Наша основа готова, можете протестировать то что вы сделали. Ну а на этом статья заканчивается. И по ходу серии статей я тоже буду делать свою игру, потом её выложу в последнем уроке. Всем до следующей статьи!