Создавая быдло общество

Я работаю заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе провинциальной школы в западной сибири. Мне было крайне интересно посмотреть выступление Греты Тунберг.

Я согласен, что речь её была крайне эмоциональна, и возможно, написанна или отредактированна другими людьми, но по сути, она говорила правильные вещи. Но я не об этом. В школе и в сети я столкнулся с резко негативным отношением коллег и пользователей к самой персоне Греты. Но давайте не забывать, ей 15 лет. В этом возрасте, её гражданская позиция и общественная деятельность, пусть и с помощью влиятельных людей, позволили выступить в ООН. В этом заключается один из парадоксов современной школы- родители хотя, что бы ребёнок вырос самостоятельным, активеым, думающим и уелеустремлённым, а учителя хотя что бы ребёное спокойео сидел на своём месте, не спорил, не пререкался, не имел своего, отличного от общего мнения.

Я всегда восхищался и поддерживал людей, горящих какой либо идеей или целью. Не всегда разделял, но старался помочь. У нас в школе 2 800 детей, из них только 5% пытаются найти своё место в жизни, чем то по гастоящему интересуются. Очень сложно увлечь ребёнка какой либо идеей. Почему? Да потому что на всех уровнях идёт формирование быдло-личности подрастающего и уже взрослого поколения. Почти в каждом классе есть блогер, смотрящий, ЗОЖ-активист и прочие товарищи, которые никогда ничего не создадут, не сделают ничего полезного для общества и ближайшего окружения. Телевидиние пропагандирует, что запостив жопу, ты станешь любимицей миллионов, накачав синтола в руки, ты станешь узнаваемым и раскрученным, переспав пьяной на вписке, ты станешь героем федеральных теле программ. Не надо ничего делать, не надо стримится. Пацаны- качайтесь, будете служить в армии. Потом в расход. Девочки- бухайте и рожайте. Не надо думать, надо хвалить власть, брать ипотеку, пить акцизный алкоголь.

Всем кажется, что сбылось пророчество Оруэла и Большой брат следит за всеми, но сбылось пророчество О. Хаксли и обещство разделили на альфа, бета и гамма и дельта. Рожайте, работайте, тратьте деньги, служите и вовремя умирайте. Ни семья не нужна, ни мораль.