Создание и перепродажа ООО. Какие есть риски?

Прошу совета у знающих людей, может кто сталкивался. Каковы риски?

Звонит мне на днях старый приятель и говорит "Мой хороший друг юрист ведет сделки по продаже готовых "ООО". Ты на себя регистрируешь "ООО", он полностью оплачивает регистрацию в МФЦ, далее на фирму заводишь счет в банке. И две недели сидишь с документами на руках, ни кому их не даешь и компания не ведет ни какой деятельности. После продаешь уже готовую компанию и все ты к ней больше ни как не причастен. Всю сделку ведет этот юрист, уже есть клиенты на покупку компании. Все легально, как я понял люди платят за готовый продукт, что бы не стоять в очередях МФЦ.  Естественно за сделку получаю прибыль.

Собственно хочу понять не наебывают ли меня, может тут какие риски и потом могу сушить сухари?  Где я могу случайно попасть? Может, что не то подпишу или фото моего паспорта попадет не в те руки?

Юристы говорят, что пока компания не ведет деятельность все ок, а после продажи не мои проблемы. Но один знакомый прям в аху встал, даже обсуждать это по телефону не захотел, говорит потом все нервы себе вымотаю.  

Я на перепутье господа пикабушники, подскажите чего пожалуйста.